Самые знаменитые войны за алкогольные бренды | Forbes.ru
$58.85
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1254.16

Самые знаменитые войны за алкогольные бренды

читайте также
+2214 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11 просмотров за суткиКоллективное хозяйство. У «Куйбышевазота» нет контролирующего акционера, но есть главный +155 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» Плата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +4 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +21 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +12 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +26 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +5 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +6 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому Стремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +152 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России +3 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +5 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +8 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +18 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес Банки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе Оптимизация активов. Правление «Лукойла» одобрило продажу нефтетрейдера Litasco
Бизнес #Новости 28.07.2012 16:59

Самые знаменитые войны за алкогольные бренды

Россия защитила свое право на водочные бренды в Гаагском суде. Forbes вспоминает главные международные битвы нашей страны за названия алкогольных напитков

«Столичная водка», она же Stoli, как называют ее ценители за рубежом, вышла на западный рынок еще в 70-х годах с лозунгом «Только водка из России – настоящая русская водка».

Практически сразу Польская народная республика потребовала от мирового арбитражного суда закрепить за ней исключительное право на бренд «водка», что означало запрет на использование этого названия другим производителям. Тогда Вильям Похлебкин, специалист в области истории кулинарии, сумел доказывать что «водку» на Руси начали делать раньше, чем в Польше. Но на этом войны за алкогольные бренды не закончились. Франция, например, смогла отвоевать право на сугубо французские названия «шампанское » и «коньяк» и обязала все страны отказаться от их использования. В России «шампанское» переименовали в «игристое вино», но бренд «Советское шампанское» оставили за Россией.

С начала 2000-х началась война за водочные марки советского периода. В эту пятницу, 27 июля, Гаагский суд признал, что бренды «Столичная», «Московская», «Русская водка» могут использоваться только российским «Союзплодоимпортом», а не «Союзплодимпортом» (без буквы «О») Юрия Шефлера. Впереди еще самая тяжелая битва за бренд «водка».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться