Сергей Собянин споткнулся на Москве-реке | Forbes.ru
$56.59
69.37
ММВБ2298.66
BRENT68.54
RTS1279.69
GOLD1333.55

Сергей Собянин споткнулся на Москве-реке

читайте также
+5 просмотров за суткиГлавные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым Прямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «История банкротства «народного хозяйства» Прямая трансляция форума «Москва-Питер. 25 лет реформ»

Сергей Собянин споткнулся на Москве-реке

Мария Абакумова Forbes Contributor
Московский мэр решил запустить в Москве дешевые «речные автобусы», но пока ничего не получается. Forbes отобрал для столичного градоначальника три истории на эту тему: про водный транспорт в Лондоне, Санкт-Петербурге и Сиднее

Я очень люблю корабли, поэтому обрадовалась по крайней мере одной из инициатив правительства Сергея Собянина. Прошлой осенью власти Москвы объявили, что запустят «речной автобус» — десять 34-местных теплоходов «Тверца» станут курсировать между районом Печатники на юго-востоке столицы и причалом «Китай-город» в центре, цена билета — 49 рублей. Туристические суда ходят в Москве редко, а билеты стоят от 400 рублей.

Пока, впрочем, из дешевого «речного автобуса» ничего не получилось. В апреле выяснилось, что корабль на первых порах будет один, потому что инвестор проекта, «Белогородская судоверфь», не успевает изготовить все суда сразу. В конце июня прошли испытания первого теплохода «Тверца», однако на момент написания статьи «водного автобуса» так и не было. Концепция транспортного развития столицы предполагает, что на развитие «водного автобуса» частные инвесторы в этом году потратят $220 млн — хватило бы и на воздушную подушку, но кто даст денег? Ведь бюджетные средства московские власти вкладывать не хотят. А вот, для примера, несколько городов, которые попытались наладить у себя систему водного общественного транспорта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться