Топ-20 мировых миллиардеров — 2012: как они богатели | Рейтинги | Forbes.ru
$59.1
69.41
ММВБ1935.88
BRENT52.61
RTS1031.81
GOLD1288.22

Топ-20 мировых миллиардеров — 2012: как они богатели

читайте также
+304 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +123 просмотров за суткиАндрей Бородин прокомментировал Forbes разблокировку своих счетов в Швейцарии +430 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +211 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +63 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +227 просмотров за суткиС вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +164 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +159 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +44 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +63 просмотров за суткиБогатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +44 просмотров за суткиПроблемы преемственности: появятся ли в России новые «рокфеллеры»? +22 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +167 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +45 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +180 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +57 просмотров за сутки«Они, к сожалению, великими уже и не станут»: ответ Петра Авена художнику Дубосарскому +43 просмотров за суткиСургутские тайны. Две загадки миллиардера Владимира Богданова +38 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +31 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +147 просмотров за суткиНа даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера +25 просмотров за суткиОсторожно, Безос: почему банкам стоит бояться Amazon

Топ-20 мировых миллиардеров — 2012: как они богатели

2011 год был провальным для металлургов и удачным для продавцов одежды и предметов роскоши

Рейтинг богатейших людей мира, как и год назад, возглавляют Карлос Слим, Билл Гейтс и Уоррен Баффетт. Впрочем, мексиканский магнат обеднел на $5 млрд, а создатель Microsoft подорожал на $5 млрд. Баффетт тоже сдал (-$6 млрд), и теперь ему в спину дышит Бернар Арно — империя Louis Vuitton Moët Hennesy нарастила продажи на 16%.

2011 год был неудачным для металлургов: из топ-20 выпали индус Лакшми Миттал и москвич Владимир Лисин. Зато вернулись двое Уолтонов (совладельцы Wal-Mart); теперь их снова четыре. Чарльз и Дэвид Кохи, объявившие войну Обаме, добавили по $3 млрд на брата. Место медийного магната, которое в прошлом году занимал совладелец агентства Thomson Reuters, в этом году опять за Майклом Блумбергом, проводящим последний срок на посту мэра Нью-Йорка. Двадцатка самых богатых людей мира обновилась на три позиции.