Вышел ноябрьский номер журнала Forbes

Ноябрьский номер Forbes с приложением Woman в продаже с понедельника 22 октября. Читайте в нем:

«У меня везде есть опционы»

Геннадий Тимченко излагает собственную версию пути к богатству.

Первое большое интервью для российского издания Тимченко дает в маленькой переговорной на 41-м этаже одного из московских бизнес-центров. На протяжении всего разговора Тимченко убеждает журналистов Forbes, что президент не имеет отношения к его успехам. Его ответы при этом часто начинаются со слова «вранье», а характерный жест поднятых ладонями вверх рук как будто свидетельствует: «Ребята, я тут ни при чем».

Чудесное рождение

Как у главного акушера-гинеколога столицы появился почти миллиардный бизнес?

Сеть «Мать и дитя» Марка Курцера первой среди российских медицинских компаний провела IPO. Как многие гинекологи, 55-летний Курцер не любит вопрос, почему он выбрал эту профессию. Родители у него не медики, а в медицину, как он утверждает, его заманил дядя-физиолог. Так или иначе, еще до того как стать бизнесменом, Курцер стал знаменитым в столице врачом.

Намывное дело

Как бывшие владельцы «Морского порта Санкт-Петербург» и собственники Национальной контейнерной компании Виталий Южилин и Андрей Кобзарь строят совместные проекты?

Поросшая бурьяном песчаная насыпь уходит далеко в море. Территория ограждена сеткой-рабицей. За забором вдалеке виднеются три крана, два каркаса многоэтажных домов и несколько бетонных блоков. Еще год назад на этом месте была вода Финского залива. А потом группа First Quantum реализовала два крупных проекта — построила пассажирский порт и засыпала море землей, привезя с соседних карьеров около 7 млн т песка.

Потерянное золото Монголии

Как монгольские ниндзя превратили российского миллиардера в беглеца.

Россиянина Сергея Паушока должны были арестовать сразу по окончании форума, чтобы не поднимать лишнего шума во время конференции. Шутка ли: в то время, когда со сцены произносятся слова о прекрасном климате для инвесторов, производится арест предпринимателя, который добился в Монголии колоссального успеха. Но его спасла ошибка, допущенная в его фамилии.

Наследники

Кто будет управлять миллиардами через несколько лет

Forbes собрал информацию о наследниках миллиардеров и проанализировал стратегию их поведения. Подавляющее большинство совершеннолетних наследников предпочитают работать в компаниях своих родителей, только некоторые смельчаки решаются на собственное дело. Почему они так осторожны?

Частные коллекции

Богатые и успешные по-прежнему готовы пополнять свои коллекции. О том, что на арт-рынке растет быстрее всего, о коллекции миллиардера Григоришина, о галерее жены участника списка Forbes, о примитивном искусстве Африки и многом другом читайте в спецпроекте «Частные коллекции».

Новости партнеров