Навальный победил на выборах в Координационный совет оппозиции | Forbes.ru
$58.88
69.35
ММВБ2150.79
BRENT65.67
RTS1150.77
GOLD1243.22

Навальный победил на выборах в Координационный совет оппозиции

читайте также
+972 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +165 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +11 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +24 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +97 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +242 просмотров за суткиПросто песня: 13 участниц рейтинга знаменитостей Forbes-2017 Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +1 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом
Новости #Новости 22.10.2012 21:58

Навальный победил на выборах в Координационный совет оппозиции

Алексей Петяев Forbes Contributor
фото Макса Новикова для Forbes
Большинство оппозиционных избирателей отдали свои голоса известному блоггеру Алексею Навальному, в КС прошли также писатель Дмитрий Быков, телеведущая Ксения Собчак и другие

На выборах в Координационный совет оппозиции большинство голосов получил блоггер и оппозиционер Алексей Навальный, за него отдали свои голоса 43 723 избирателя. Второе место на выборах занял писатель Дмитрий Быков с 38 520 голосов. На третьем месте оказался Гарри Каспаров, набрав чуть менее 34 000.

Эти данные огласил в эфире телеканала «Дождь» глава Центрального выборного комитета Леонид Волков.

Всего по общегражданскому списку в Координационный совет прошли 30 человек, в том числе, телеведущая Ксения Собчак (32 500 голосов), сопредседатель движения «Солидарность» Илья Яшин (32 400 тыс. голосов), а также Михаил Гельфанд, Евгения Чирикова, Михаил Шац, Владимир Ашурков, Татьяна Лазарева, Дмитрий Гудков, Сергей Пархоменко, Филипп Дзядко, Геннадий Гудков, Борис Немцов, Ольга Романова, Олег Кашин, Сергей Удальцов, Олег Шеин и другие.

По списку левых сил в Координационный совет оппозиции избраны 5 человек, в частности, помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева и соратник лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова Леонид Развозжаев, который в настоящий момент находится под арестом по подозрению в подготовке массовых беспорядков в России. За него свои голоса отдали 12 700 избирателей. За активиста движения «Антифа» Алексея Гаскарова проголосовали 22 935 человек, Екатерина Аитова получила 22 921 голос, Александр Николаев - 14 600 голосов, Аким Палчаев – 13 700.

От либералов в КС прошли 4 человека. В частности, один из организаторов оппозиционных митингов, активист движения «Солидарность» Сергей Давидис, который набрал 27 200 голосов. Антон Долгих набрал чуть более 21 000 голосов, Анна Каретникова – более 19 000, Петр Царьков – 17 700.

По списку националистов прошли 5 человек, в том числе, лидер националистической организации «Лига обороны Москвы», арестованный по обвинению в убийстве, Даниил Константинов (он набрал почти 21 500 голосов), один из основателей Русского общенационального союза Игорь Артемов (17 300 голосов), председатель «Русской партии» Николай Бондарик (16 800) и создатели Национально-демократической партии Константин Крылов (15 800) и Владимир Тор (10 600).

Выборы в координационный совет проходили как в сети интернет, так и на избирательных участках, организованных практически во всех регионах России, и даже в 7 городах за рубежом (Вашингтоне, Дрездене, Лондоне, Мюнхене, Нью-Йорке, Париже и таиландском Прачуап Кхирикхан.

По правилам голосования, избиратели получали доступ к четырем электронным избирательным бюллетеням. В первом они могли поставить не более 30 отметок за кандидатов в КСО по общегражданскому избирательному списку, во втором, третьем и четвертом бюллетене - не более 5 отметок за кандидатов по спискам левых, либеральных и националистических сил соответственно.

Также во всех четырех бюллетенях присутствовала графа «против всех». В этой графе большинство галочек оказалось в бюллетенях по выборам националистов - более 17 200 отметок. Против всех левых кандидатов высказались 11 900 человек, против всех либералов проголосовали 8 200 избирателей, общегражданский список полностью не устроил лишь 159 человек.

Всего на выборах было зарегистрировано 209 кандидатов. Из них 45 прошли в КСО. В голосовании приняли участие 82 000 избирателей.

Решение о формировании Координационного совета оппозиции путем всеобщих выборов было принято на втором «Марше миллионов» 12 июня. По замыслу, КСО должен стать преемником оргкомитета протестных действий, созданного во время массовых протестных митингов, прошедших в стране после думских и президентских выборов. По мнению оппозиционеров, выборы сделают этот орган более легитимным в глазах граждан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться