Под Нефтеюганском произошла авария на нефтепроводе «Роснефти»

Елена Васильева Forbes Contributor
фото vk.com
Нефть попала в паводковые воды неделю назад, однако последствия аварии до сих пор не устранены

Об аварии сообщило информационное агентство «ЮграPro». Фотографии разлитой нефти опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сотрудник ОАО «ЮТэйр — Вертолетные услуги» Андрей Селезнев.

Авария случилась на одном из участков нефтепровода «Роснефти», идущего от Усть-Балыкского месторождения к магистральной трубопроводу, рассказал человек, близкий к «Роснефти», а также подтвердил сотрудник одной из компаний-партнеров “Роснефти» на данном участке. По словам одного из собеседников Forbes, авария случилась около недели назад. Другой человек уточнил, что авария случилась недалеко от Нефтеюганска. «Нефть попала в паводковые воды, но не попала в реку, последствия происшествия полностью не ликвидированы», — сообщил он.

В пресс-службе «РН-Юганскнефтегаз» сказали, что сотрудники компании оперативно приступили к ликвидации последствий происшествия. «Компания привлекла все необходимые силы и средства для устранения разлива нефтесодержащей жидкости, в частности были установлены 10 рядов заграждений. Благодаря оперативным действиям сотрудников «Юганскнефтегаза» был исключен риск попадания загрязняющих веществ в протоку Юганской Оби. Предприятием проводятся все необходимые мероприятия, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую природную среду. Последствия происшествия будут полностью ликвидированы», — сообщил представитель компании.

Новости партнеров