Убийца пробки на Ленинградке: как строят платную трассу до Петербурга | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.69

Убийца пробки на Ленинградке: как строят платную трассу до Петербурга

читайте также
Не только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +798 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +1 просмотров за сутки«Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера Вино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +44 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +13 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad

Убийца пробки на Ленинградке: как строят платную трассу до Петербурга

Платный дублер построен уже на 35%. Как выглядит скоростная автомагистраль?

Строительство первого этапа автомобильной трассы ведется от МКАД до Солнечногорcка и будет завершено к концу 2014 года. Проект работает в рамках государствено-частного партнерства и стоит 63 млрд рублей. В рамках концессионнного соглашения государство выделило на проект из Инвестиционного фонда 22,8 млрд рублей, а остальная часть оплачивается из привлеченных (около 40 млрд руб.) и собственных средств акционеров (более 8 млрд руб.) Северо-Западной концессионной компании (СЗКК), она же строит трассу и эксплуатирует ее в течение 30 лет, взимая плату за проезд. Пока стоимость проезда определена в 3,6 рубля за один километр, но к окончанию проекта тариф скорее всего будет увеличен с учетом инфляции. 

СЗКК была создана в сентябре 2007 года на паритетных началах французской компанией Vinci и группой российских предпринимателей — акционерами российской транспортной группы «Н-Транс» и братьями Аркадием и Борисом Ротенбергами. В интервью Forbes бывший спарринг-партнер Владимира Путина по дзюдо Аркадий Ротенберг (94-е место в списке Forbes, состояние $1 млрд) рассказывал, что он вместе с Андреем Филатовым (совладелец «Н-Транса», 74-е место в списке Forbes, состояние $1,3 млрд) уговаривал французов войти в проект: «Для нас было важно, чтобы у нас был такой партнер, как они. Они знают, как это делать, как обслуживать».

Строители уверяют, что трасса готова на 35%, Forbes решил это проверить. Смотреть фоторепортаж о строительстве платной дороги.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться