В «Плеер.ру» пришли за краденым

Forbes
Светлана Витковская Forbes Contributor, Котова Юлия Forbes Contributor
Фото ИТАР-ТАСС
Во вторник прошли обыски в одном из крупнейших российских интернет-магазинов

Как сообщила Forbes юрист «Плеер.ру» Алиса Козлова, обыск прошел в помещении на Автозаводской улице в Москве по делу о похищении устройств iPhone и iPad. Из-за следственных мероприятий торговый зал был закрыт почти на три часа.

По словам Козловой, следователи проверяли накладные на находящиеся в продаже товары в поисках краденных устройств, а также проверили трудовые книжки, так как подозревают в причастности к преступлению бывшего сотрудника магазина. «Были проверены все номера продаваемого товара, но краденного у нас не нашли», — подчеркнула представитель «Плеер.ру». Сейчас магазин работает в обычном режиме.

Потерпевшим юридическим лицом, по ее словам, правохранители назвали ООО «Интернешнл ритейл». «Они сообщили, что было похищено из магазина 70 iPhone, а похожая "по почерку" кража была в мае 2012 года», — рассказала юрист. В СПАРК информации об ООО «Интернешнл ритейл» нет.

Ранее во вторник газета «Известия» со ссылкой на источник сообщила, что полицейские ищут в «Плеер.ру» iPhone и iPad, якобы украденные из фирменного магазина Apple на Петровке 10 декабря 2012 года, за несколько дней до официального старта продаж смартфонов iPhone 5 в России. Ущерб магазина издание оценило в 5 млн рублей.

В компании re:Store, которая является официальным партнером компании Apple в России и Европе и управляет магазином на Петрове, опровергли информацию об этом ограблении. «Кражи 10 декабря 2012 года не было, и правоохранительные органы на нас не выходили», — сообщила Forbes руководитель по связям с общественностью re:Store Людмила Семушина. В 2010-2011 годах в магазинах с продукцией Apple действительно произошли несколько краж, однако ущерб был гораздо меньше названной суммы, рассказала она. Семушина также отметила, что некоторые краденные товары уже найдены у добросовестных приобретателей, которык по разным причинам обратились в сервис.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве Forbes сообщили, что не могут прокомментировать сообщения о следственных мероприятиях.

На портале Lifenews 11 декабря 2012 года появился сюжет об ограблении магазина техники Apple в здании Политехнического музея. По этому адресу работает магазин Point A, имеющий статус Authorised Reseller — продавца сертифицированной продукции американской компании. Получить комментарии у представителей магазина на момент публикации материала не удалось. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», представленный в сюжете как директор магазина Михаил Браккер возглавляет ООО «Экстерна ритейл». Эта фирма занимается оптовой торговлей через агентов, ее офис располагается в Лубянском проезде напротив здания Политехнического музея.

Интернет-магазин «Плеер.ру» занимает 21-е место в рейтинге 30 крупнейших компаний Рунета — 2013. Компания, основанная в 2002 году, весьма популярна благодаря низким ценам и широкому ассортименту, в ее единственном в Москве пункте самовывоза всегда толпы. Выручка «Плеер.ру» оценивается в $60 млн.

Новости партнеров