В «Плеер.ру» пришли за краденым | Forbes.ru
$58.36
69.15
ММВБ2148.84
BRENT63.05
RTS1160.12
GOLD1292.75

В «Плеер.ру» пришли за краденым

читайте также
+34 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +39 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +56 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях +13 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +127 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +8 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +21 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +52 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +19 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +5 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +5 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +3 просмотров за суткиПомощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 +21 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #iPhone 12.03.2013 18:50

В «Плеер.ру» пришли за краденым

Фото ИТАР-ТАСС
Во вторник прошли обыски в одном из крупнейших российских интернет-магазинов

Как сообщила Forbes юрист «Плеер.ру» Алиса Козлова, обыск прошел в помещении на Автозаводской улице в Москве по делу о похищении устройств iPhone и iPad. Из-за следственных мероприятий торговый зал был закрыт почти на три часа.

По словам Козловой, следователи проверяли накладные на находящиеся в продаже товары в поисках краденных устройств, а также проверили трудовые книжки, так как подозревают в причастности к преступлению бывшего сотрудника магазина. «Были проверены все номера продаваемого товара, но краденного у нас не нашли», — подчеркнула представитель «Плеер.ру». Сейчас магазин работает в обычном режиме.

Потерпевшим юридическим лицом, по ее словам, правохранители назвали ООО «Интернешнл ритейл». «Они сообщили, что было похищено из магазина 70 iPhone, а похожая "по почерку" кража была в мае 2012 года», — рассказала юрист. В СПАРК информации об ООО «Интернешнл ритейл» нет.

Ранее во вторник газета «Известия» со ссылкой на источник сообщила, что полицейские ищут в «Плеер.ру» iPhone и iPad, якобы украденные из фирменного магазина Apple на Петровке 10 декабря 2012 года, за несколько дней до официального старта продаж смартфонов iPhone 5 в России. Ущерб магазина издание оценило в 5 млн рублей.

В компании re:Store, которая является официальным партнером компании Apple в России и Европе и управляет магазином на Петрове, опровергли информацию об этом ограблении. «Кражи 10 декабря 2012 года не было, и правоохранительные органы на нас не выходили», — сообщила Forbes руководитель по связям с общественностью re:Store Людмила Семушина. В 2010-2011 годах в магазинах с продукцией Apple действительно произошли несколько краж, однако ущерб был гораздо меньше названной суммы, рассказала она. Семушина также отметила, что некоторые краденные товары уже найдены у добросовестных приобретателей, которык по разным причинам обратились в сервис.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве Forbes сообщили, что не могут прокомментировать сообщения о следственных мероприятиях.

На портале Lifenews 11 декабря 2012 года появился сюжет об ограблении магазина техники Apple в здании Политехнического музея. По этому адресу работает магазин Point A, имеющий статус Authorised Reseller — продавца сертифицированной продукции американской компании. Получить комментарии у представителей магазина на момент публикации материала не удалось. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», представленный в сюжете как директор магазина Михаил Браккер возглавляет ООО «Экстерна ритейл». Эта фирма занимается оптовой торговлей через агентов, ее офис располагается в Лубянском проезде напротив здания Политехнического музея.

Интернет-магазин «Плеер.ру» занимает 21-е место в рейтинге 30 крупнейших компаний Рунета — 2013. Компания, основанная в 2002 году, весьма популярна благодаря низким ценам и широкому ассортименту, в ее единственном в Москве пункте самовывоза всегда толпы. Выручка «Плеер.ру» оценивается в $60 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться