Сеть гипермаркетов «Лента» разместится в Лондоне | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сеть гипермаркетов «Лента» разместится в Лондоне

читайте также
+10 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +138 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +242 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +21 просмотров за суткиАвстралийский десант. Иностранный финансист сделал ставку на российский малый бизнес +14 просмотров за суткиВиртуальная эволюция: как модный рынок и торговля нижним бельем переезжают в онлайн Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +5 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +13 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Товары в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян +11 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» Как «программатик-потребление» меняет индустрии FMCG и продуктового ритейла? Продажи с онлайн-кассами: торговля будущего становится настоящим Мобильные приложения, соцсети и Big data как драйверы роста онлайн-торговли Omnichannel по-русски: до ликвидации торговых центров еще рано Китайский ритейлер инвестировал в Farfetch $397 млн Зачем Amazon Alexa купила Джеффу Безосу Whole Foods? Amazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack +12 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки Amazon одолжила мелким торговцам на своей платформе $1 млрд за год +131 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Умный дом, fashion-индустрия и армия роботов. Как Amazon завоевывает мир

Сеть гипермаркетов «Лента» разместится в Лондоне

фото РИА Новости
Британские СМИ узнали о предстоящем размещении одного из крупнейших российских ритейлеров

Один из крупнейших российских ритейлеров, петербургская «Лента» начала подготовку к размещению глобальных депозитарных расписок (GDR) в Лондоне, сообщил британский телеканал Sky News со ссылкой на неназванные источники во вторник.

По словам источников, на этой неделе представители «Ленты» приступили к переговорам с инвестиционными банками в Лондоне. За счет размещения ритейлер намерен привлечь до $1,5 млрд. Когда именно произойдет предполагаемое размещение, источники не уточнили. В пресс-службе основного владельца сети, американском инвестфонде TPG Capital, отказались от комментариев.

На Лондонской фондовой бирже (LSE) также обращаются GDR группы X5, подконтрольной Михаилу Фридману (№2 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $16,5 млрд). В 2008 году SPO в Лондоне провел также ритейлер «Магнит».

«Лента» была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. Согласно информации с сайта компании, в настоящее время сеть объединяет 58 гипермаркетов и один супермаркет в 33 городах. На начало 2013 года в компании работало более 17 500 человек. «Лента» входит в десятку крупнейших продуктовых ритейлеров страны. По итогам 2011 года заняла восьмое место в ежегодном общеотраслевом рейтинге крупнейших ритейлеров России INFOLine & Retailer Russia TOP-100.

Инвестфонд TPG владеет 57,24% «Ленты», он получил контроль над компанией в 2011 году. Сделке предшествовал продолжавшийся больше года акционерный конфликт. Акционерами сети также являются «ВТБ Капитал» и миноритарии (22,7%) и банк ЕБРР (около 20%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться