Вышел свежий номер Forbes

Декабрьский номер с рейтингом 25 самых дорогих руководителей компаний и приложением Forbes Life - в продаже с 20 ноября

25 самых дорогих руководителей компаний

Руководители компаний в печали: их контакты в основном зафиксированы в рублях и не предполагают индексацию. А ведь с начала 2014 года рубль потерял почти 30%, на столько же в долларах сократились и компенсации в российских компаниях. В общем, в 2013 большинство менеджеров увидели многомиллионные бонусы в последний раз. Кто эти счастливчики – в новом рейтинге Forbes.

Где сколько платят

Кому платят больше: генеральному директору в инвестиционном банке, строительной компании или главе агрохолдинга? На основе данных 12 кадровых агентств, специализирующихся на подборе руководителей высшего звена, Forbes составил рейтинг отраслей, в которых работают самые высокооплачиваемые топ-менеджеры.

Самые щедрые компании

Forbes представляет новый рейтинг — самых щедрых компаний. Мы выбрали 15 компаний с максимальной накопленной дивидендной доходностью. И подсчитали, сколько наличных в виде дивидендов получили за все годы владения основные собственники компаний, все они — завсегдатаи списка Forbes.

Почтовый вызов

В апреле 2013 года экс-глава сотового оператора «Tele2 Россия» Дмитрий Страшнов возглавил «Почту России». По словам хедхантеров, «Почта» — настолько чудовищная и сложная история, что нельзя гарантировать успех даже эффективного менеджера. Что об этом думает сам Страшнов и зачем ему сшили парадный мундир государственного советника 1-го класса — в материале Forbes.

Новости партнеров