«Роснефть» выплатила членам правления 2,8 млрд рублей | Новости | Forbes.ru
$59.17
69.89
ММВБ1937.66
BRENT51.76
RTS1034.29
GOLD1291.64

«Роснефть» выплатила членам правления 2,8 млрд рублей

читайте также
+177 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +155 просмотров за суткиЦена вопроса: как узнать свою стоимость на рынке труда +134 просмотров за сутки«Провокация ФСБ, ложный донос Сечина»: Улюкаев выступил в суде по делу о взятке в $2 млн +2 просмотров за суткиЭкономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +4 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +1 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +2 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей +1 просмотров за сутки21 млрд рублей в год: «Роснефть» выходит в мировые лидеры по тратам на вертолетные перевозки +3 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +2 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +1 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +1 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +2 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова Ставка на нефтехимию: где «Роснефть» будет развивать новое стратегическое направление +1 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +1 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку

«Роснефть» выплатила членам правления 2,8 млрд рублей

фото Григория Собченко для Forbes
Компания впервые раскрыла годовое вознаграждение членов правления. По оценкам Forbes, Игорь Сечин мог получить в прошлом году $17,7 млн

«Роснефть» впервые обнародовала сведения о суммарном вознаграждении членов правления. В 2014 году оно составило 2,8 млрд рублей. Эти средства поделили 13 человек, входящих в правление, — глава «Роснефти» Игорь Сечин, первый вице-президент, вице-президенты и финансовый директор.

В структуре вознаграждения около 60% приходится на переменную часть, зависящую от индивидуальных результатов работы менеджера и результатов деятельности компании в целом, отмечается в пресс-релизе «Роснефти». Ее вице-президент Михаил Леонтьев (не входит в правление) рассказал Forbes, что сумма 2,8 млрд рублей учитывает в том числе бонусы членам правления за 2013 год, выплаченные в 2014 году. По словам Леонтьева, почти все члены правления потратили большую часть вознаграждения на покупку акций компании.

Доплата от «Интер РАО»

Члены правления "Роснефти" не получают дополнительные средства за работу в органах управления ее зависимых обществ, говорится в пресс-релизе компании. За работу в органах управления других компаний трое получили годовой МРОТ. Сечин получил от "Интер РАО ЕЭС" 3 млн рублей за работу в его совете директоров, но все деньги, как сказано в пресс-релизе, перечислил на благотворительность.

 

По оценке Forbes, вознаграждение Сечина в «Роснефти» в 2014 году могло составить $17,7 млн. Формула расчета учитывает среднюю для компаний нефтегазовой отрасли пропорцию между вознаграждением отдельных членов правления в зависимости от занимаемой ими позиции. Однако неизвестно, включает ли опубликованное компанией суммарное вознаграждение выплаты в неденежной форме.

Леонтьев отказался комментировать оценку вознаграждения Сечина.

 

На пресс-конференции в декабре президент России Владимир Путин заявил, что не знает, сколько зарабатывает глава «Роснефти». «Но знаю, что сотрудники крупных наших компаний, конечно, получают очень солидные деньги», — отмечал он. При этом Путин предлагал сравнивать зарплаты руководителей российских госкомпаний с зарплатами их западных коллег: «Потому что сегодня там Сечин может работать, завтра, может быть, мы пригласим какого-нибудь иностранного специалиста».

Путин также отмечал, что Сечин оказался эффективным менеджером, работает «достаточно исправно и весьма эффективно».