«Роснефть» выплатила членам правления 2,8 млрд рублей - Новости
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

«Роснефть» выплатила членам правления 2,8 млрд рублей

читайте также
+105 просмотров за суткиДоля в 99,999989%: подконтрольный «Роснефти» ВББР получил акции банка «Пересвет» +197 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +29 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +27 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +23 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» +8 просмотров за суткиСечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут +2 просмотров за сутки«Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» +4 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +2 просмотров за сутки«Роснефть» против «Системы»: к чему приведет эта тяжба +7 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +6 просмотров за суткиВ Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым +4 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? +3 просмотров за суткиСудебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова +1 просмотров за суткиСечин против Tesla: о победе углеводородов над электромобилями и ценах на нефть +7 просмотров за суткиРеплика Сечина увеличила состояние Евтушенкова на $130 млн +1 просмотров за сутки«Период низких нефтяных цен пришел надолго», — Игорь Сечин на ПМЭФ'17. Прямая трансляция «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет +1 просмотров за суткиМиллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +2 просмотров за суткиЗарплатные ожидания: почему соискатели и работодатели не понимают друг друга +2 просмотров за сутки«Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так

«Роснефть» выплатила членам правления 2,8 млрд рублей

фото Григория Собченко для Forbes
Компания впервые раскрыла годовое вознаграждение членов правления. По оценкам Forbes, Игорь Сечин мог получить в прошлом году $17,7 млн

«Роснефть» впервые обнародовала сведения о суммарном вознаграждении членов правления. В 2014 году оно составило 2,8 млрд рублей. Эти средства поделили 13 человек, входящих в правление, — глава «Роснефти» Игорь Сечин, первый вице-президент, вице-президенты и финансовый директор.

В структуре вознаграждения около 60% приходится на переменную часть, зависящую от индивидуальных результатов работы менеджера и результатов деятельности компании в целом, отмечается в пресс-релизе «Роснефти». Ее вице-президент Михаил Леонтьев (не входит в правление) рассказал Forbes, что сумма 2,8 млрд рублей учитывает в том числе бонусы членам правления за 2013 год, выплаченные в 2014 году. По словам Леонтьева, почти все члены правления потратили большую часть вознаграждения на покупку акций компании.

Доплата от «Интер РАО»

Члены правления "Роснефти" не получают дополнительные средства за работу в органах управления ее зависимых обществ, говорится в пресс-релизе компании. За работу в органах управления других компаний трое получили годовой МРОТ. Сечин получил от "Интер РАО ЕЭС" 3 млн рублей за работу в его совете директоров, но все деньги, как сказано в пресс-релизе, перечислил на благотворительность.

 

По оценке Forbes, вознаграждение Сечина в «Роснефти» в 2014 году могло составить $17,7 млн. Формула расчета учитывает среднюю для компаний нефтегазовой отрасли пропорцию между вознаграждением отдельных членов правления в зависимости от занимаемой ими позиции. Однако неизвестно, включает ли опубликованное компанией суммарное вознаграждение выплаты в неденежной форме.

Леонтьев отказался комментировать оценку вознаграждения Сечина.

 

На пресс-конференции в декабре президент России Владимир Путин заявил, что не знает, сколько зарабатывает глава «Роснефти». «Но знаю, что сотрудники крупных наших компаний, конечно, получают очень солидные деньги», — отмечал он. При этом Путин предлагал сравнивать зарплаты руководителей российских госкомпаний с зарплатами их западных коллег: «Потому что сегодня там Сечин может работать, завтра, может быть, мы пригласим какого-нибудь иностранного специалиста».

Путин также отмечал, что Сечин оказался эффективным менеджером, работает «достаточно исправно и весьма эффективно».