«Роснефть» выплатила членам правления 2,8 млрд рублей - Новости
$57.96
61.37
ММВБ2039.32
BRENT55.78
RTS1108.67
GOLD1251.35

«Роснефть» выплатила членам правления 2,8 млрд рублей

читайте также
Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? От «Роснефти» до «Вертолетов России»: что покупают арабы в Москве Доходы менеджеров «Газпрома» снизились, а «Роснефти» — остались на прежнем уровне Главный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Башкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% +13 просмотров за суткиРоссийская «специфика»: что мешает приватизации госактивов +12 просмотров за суткиИгры с затратами: к чему приведет изменение налогообложения нефтяной отрасли +2 просмотров за суткиНеравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? Без денег: некому финансировать российский нефтегаз Сингапурская компания получила 19,5% «Роснефти» «Роснефть» увеличит поставки нефти в Китай на 56 млн тонн Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года Есть ли жизнь после «Башнефти»: чем еще займется «Роснефть» Вышел январский номер Forbes Вся кремлевская нефть: Forbes составил список контрагентов «Роснефти» «Роснефть» в новой реальности Приватизация «Роснефти»: сделка века? Все о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Приватизация-2016: убрать из министров

«Роснефть» выплатила членам правления 2,8 млрд рублей

фото Григория Собченко для Forbes
Компания впервые раскрыла годовое вознаграждение членов правления. По оценкам Forbes, Игорь Сечин мог получить в прошлом году $17,7 млн

«Роснефть» впервые обнародовала сведения о суммарном вознаграждении членов правления. В 2014 году оно составило 2,8 млрд рублей. Эти средства поделили 13 человек, входящих в правление, — глава «Роснефти» Игорь Сечин, первый вице-президент, вице-президенты и финансовый директор.

В структуре вознаграждения около 60% приходится на переменную часть, зависящую от индивидуальных результатов работы менеджера и результатов деятельности компании в целом, отмечается в пресс-релизе «Роснефти». Ее вице-президент Михаил Леонтьев (не входит в правление) рассказал Forbes, что сумма 2,8 млрд рублей учитывает в том числе бонусы членам правления за 2013 год, выплаченные в 2014 году. По словам Леонтьева, почти все члены правления потратили большую часть вознаграждения на покупку акций компании.

Доплата от «Интер РАО»

Члены правления "Роснефти" не получают дополнительные средства за работу в органах управления ее зависимых обществ, говорится в пресс-релизе компании. За работу в органах управления других компаний трое получили годовой МРОТ. Сечин получил от "Интер РАО ЕЭС" 3 млн рублей за работу в его совете директоров, но все деньги, как сказано в пресс-релизе, перечислил на благотворительность.

 

По оценке Forbes, вознаграждение Сечина в «Роснефти» в 2014 году могло составить $17,7 млн. Формула расчета учитывает среднюю для компаний нефтегазовой отрасли пропорцию между вознаграждением отдельных членов правления в зависимости от занимаемой ими позиции. Однако неизвестно, включает ли опубликованное компанией суммарное вознаграждение выплаты в неденежной форме.

Леонтьев отказался комментировать оценку вознаграждения Сечина.

 

На пресс-конференции в декабре президент России Владимир Путин заявил, что не знает, сколько зарабатывает глава «Роснефти». «Но знаю, что сотрудники крупных наших компаний, конечно, получают очень солидные деньги», — отмечал он. При этом Путин предлагал сравнивать зарплаты руководителей российских госкомпаний с зарплатами их западных коллег: «Потому что сегодня там Сечин может работать, завтра, может быть, мы пригласим какого-нибудь иностранного специалиста».

Путин также отмечал, что Сечин оказался эффективным менеджером, работает «достаточно исправно и весьма эффективно».