Вышел свежий номер Forbes

Июльский номер Forbes с рейтингом франшиз и спецпроектом «Начни свой бизнес» в продаже с 18 июня — в печатной и iPad-версиях

Рейтинг франшиз

Известный бренд, отлаженная бизнес-модель и быстрая окупаемость. 25 лучших готовых моделей, которые можно взять в аренду — в рейтинге франшиз Forbes.

В частном порядке

Группа «Абсолют» Александра Светакова одинаково успешно зарабатывала деньги и при Борисе Ельцине, и при Владимире Путине. Светаков извлек выгоду из всех Клондайков отечественной экономики. Кроме государственных — он не участвовал в приватизации, в госпрограммах и не осваивал господряды. Почему — читайте в свежем номере Forbes.

Бумажный боец

Шалва Бреус отстоял свой целлюлозно-бумажный комбинат «Волга» в войне компроматов и сделал его прибыльным. Теперь он тратит большие деньги на модернизацию и мечтает производить мелованную бумагу. Зачем он вкладывается в мощности, когда рынок, казалось бы, сокращается из-за бурного развития электронных СМИ и книг — читайте в июльском номере Forbes.

Игра на выживание

Несколько лет назад один российский бизнесмен преподнес Игорю Зюзину презент — подарочное издание романа Федора Достоевского «Игрок». Зюзин тогда отшутился, что игроком он себя не считает. «Но происходящее сейчас с «Мечелом» доказывает обратное, — рассказывает его знакомый. — Он же все время как в казино: поднимает ставки, блефует, очень доволен и явно не хочет заканчивать». Удастся ли Зюзину одержать окончательную победу — читайте в июльском номере Forbes.

Долгая дорога в дюнах

Эдуард Худайнатов неожиданно для всех стал новым нефтяным генералом. Говорят, его «Независимая нефтегазовая компания» (ННК) взялась практически ниоткуда. Forbes выяснил, как Худайнатов превратился из менеджера в бизнесмена.

Эксклюзив для iPad-подписчиков

Одновременно с печатной версией журнала опубликовано интерактивное iPad-приложении Forbes. В версии для планшетов материалы номера дополнены мультимедийным контентом – фото, видео, интерактивными графиками. В новом номере – интерактивный рейтинг франшиз; видеопрезентация победителей конкурса стартапов; а также фотогалерея из жизни «новых аграриев».

Новости партнеров