Вышел свежий номер Forbes

Октябрьский номер Forbes с рейтингом крупнейших компаний России и приложением Forbes Life в продаже с 24 сентября — в печатной и iPad-версиях

Эксклюзив для iPad-подписчиков

Одновременно с печатной версией журнала опубликовано интерактивное iPad-приложении Forbes. В версии для планшетов материалы номера дополнены мультимедийным контентом – фото, видео, интерактивными графиками. В новом номере — интерактивный рейтинг 200 крупнейших компаний России, список 14 сенаторов-миллиардеров, график наценок на еду в трех главных аэропортах столицы, а также полная версия фоторепортажа из аэропорта Шереметьево.

Миллиардер на взлете и посадке

Домодедово — крупнейший аэропорт страны по итогам 2014 года. Его владелец Дмитрий Каменщик за 20 лет управления аэропортом привык работать в условиях напряженных отношений с разными ведомствами и чиновниками. Недавно аэропорт вновь оказался под прицелом Следственного комитета. В интервью Forbes Каменщик впервые прокомментировал уголовное дело, рассказал, как Домодедово переживает кризис авиационных перевозок, и вспомнил 1990-е, когда он заработал первые деньги.

200 крупнейших частных компаний России

Прошедший 2014 год для российского бизнеса был похож на 2008-й — кризис уже где-то громыхал, но особой тревоги не вызывал. В 2014 году суммарная выручка 200 крупнейших частных компаний выросла более чем на 13,8%, до 27,2 трлн рублей. Каким компаниям помог падающий рубль, какие стали лидерами по росту выручки и чья выручка снизилась сильнее всего — в свежем рейтинге 200 крупнейших компаний России.

50 крупнейших иностранных компаний в России

В этом году традиционный рейтинг 200 частных компаний Forbes дополнил новым списком — 50 крупнейших иностранных предприятий. Осложнение отношений России с Западом весной 2014 года из-за событий на Украине и присоединения Крыма не помешало иностранным компаниям увеличить объемы выручки своих российских подразделений. Компании из каких стран по-прежнему хорошо чувствуют себя в России — в новом рейтинге Forbes.

Ушел в нирвану

Онтологи и нумерологи, йоги и эзотерики многие годы окружали руководство «Уралсиба» и Николая Цветкова. Пока он искал истину, убытки банка за пять лет достигли 29 млрд рублей. Как связаны увлечения Цветкова и его бизнес — читайте в свежем номере Forbes.

Бекон вместо бетона

В 2014 году Вадим Мошкович оставил пост сенатора от Белгородской области, который занимал восемь лет. Освободившись, Мошкович сразу нашел покупателя на свой девелоперский бизнес: 2500 га земли в Подмосковье и компанию «А 101» он продает Группе БИН Михаила Гуцериева. Вырученные деньги Мошкович планирует вложить в свиноводство и другие сельхозпроекты. Почему бизнесмен отказался от строительства города своей мечты и когда сельское хозяйство в России стало прибыльнее девелопмента — читайте в октябрьском номере Forbes.

Новости партнеров