Черный понедельник: Обама и Конгресс сорвали срок утверждения бюджета | Forbes.ru
$59.24
69.84
ММВБ2125.36
BRENT63.35
RTS1130.34
GOLD1250.64

Черный понедельник: Обама и Конгресс сорвали срок утверждения бюджета

читайте также
+1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +235 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +91 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +257 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +173 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +15044 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +215 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +40 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +5 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +14 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +14 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +34 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +6 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +4 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +83 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +5 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Позитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост

Черный понедельник: Обама и Конгресс сорвали срок утверждения бюджета

фото Fotobank/Getty Images
Государственные учреждения США впервые за 17 лет временно приостановили работу из-за отсутствия бюджета

Управление по ассигнованиям Белого дома в понедельник за несколько минут до полуночи (08:00 мск) выпустило распоряжение о частичном закрытии государственных учреждений из-за отказа палаты представителей согласовать проект бюджета США на 2014 финансовый год, начавшийся 1 октября, сообщает газета The Washington Post.

Распоряжение направлено федеральным агентствам и службам, которым предписано отправить сотрудников в неоплачиваемые отпуска, оставив только необходимый минимум персонала. План сокращений был согласован администрацией президента Барака Обамы еще на прошлой неделе. Он предусматривает как сокращение обслуживающего персонала в Белом доме, так и сотрудников аппаратов главы государства и вице-президента. В целом «по домам» отправлены 800 000 госслужащих.

Госслужащие ряда категорий — авиадиспетчеры, охранники тюрем и пограничники — будут работать, не получая зарплаты. Исключение сделано для действующих военнослужащих, которым в последний момент было решено сохранить выплаты. С 1 октября также закрываются национальные парки, памятники и музеи. Отложены несколько заседаний в Конгрессе, в том числе то, на котором конгрессмены должны были заслушать доклады профильных ведомств о недавней стрельбе в Вашингтоне, в результате которой погибли 13 человек.

Закрытие правительственных учреждений обойдется США по меньшей мере в $300 млн в день из-за недополученных объемов производства, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные аналитического агентства IHS.

Закрытие госучреждений из-за отсутствия бюджета происходит в США впервые за 17 лет. Поздно вечером в понедельник палата представителей Конгресса, контролируемая республиканцами, в третий раз за неделю отклонила закон о бюджете, который среди прочего определял расходы на деятельность правительственных учреждений. Республиканцы требуют включить в бюджетный закон пункт, связанный с реформой здравоохранения, которую Обама инициировал еще в 2008 году. Реформа, известная как Obamacare, обязывает граждан США с 2014 года покупать страховые полисы, по которым они могут получать медицинские услуги. Республиканцы считают несправедливым требование обязательно иметь страховку. Палата представителей трижды вносила в проект бюджета поправку, согласно которой реформа вступит в действие не в 2014-м, а в 2015 году. Но сенат США, где большинство представляют демократы, отклонял такую версию законопроекта и возвращал его обратно в палату.

Обама ранее также предупредил, что не подпишет закон о бюджете, если в нем будет поправка, откладывающая вступление в действие его реформы. Как сообщает The New York Times, Обама накануне голосования звонил спикеру палаты представителей республиканцу Джону Бейнеру. Они говорили около 10 минут, но не достигли согласия. Как заявил Бейнер в палате, президент отказался вести переговоры и искать компромисс по этому вопросу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться