Прямая трансляция лекции Рональда Инглхарта | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Прямая трансляция лекции Рональда Инглхарта

читайте также
+2 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Как теория игр помогает решить проблемы большого города?» Прямая трансляция лекции «Как заработать с помощью теории игр» +1 просмотров за суткиЛекция Фонда Егора Гайдара «Как заработать с помощью теории игр?» Лекция Фонда Егора Гайдара «Как с помощью теории игр предотвратить войну» +2 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Лекция Андрея Бремзена «В каком вузе учиться и зачем вообще получать высшее образование?» Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Лекция фонда Егора Гайдара «Недвижимость: покупка или аренда?» Прямая трансляция лекции «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» Прямая трансляция форума «Москва-Питер. 25 лет реформ» Ольга Кузина: "Везде по миру основная проблема с финансовой грамотностью" +4 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Как разобраться в многообразии финансовых рынков?» Лекция Алексея Саватюгина «Как разобраться в многообразии финансовых рынков?» Прямая трансляция лекции «Наши деньги на иностранных рынках: ошибки и успешные стратегии» Лекция Евгения Ковалишина «Наши деньги на иностранных рынках: ошибки и успешные стратегии» Прямая трансляция лекции «Управление рисками в личных финансах» Лекция Алексея Горяева «Управление рисками в личных финансах» +2 просмотров за суткиАнна Солодухина: "Страх и жажда наживы – главные эмоции, которые и определяют все колебания, кризисы и бумы на рынке" +1 просмотров за суткиАнтон Табах: "Опыт последних 25 лет показывает, что безграмотное поведение редко наказывается, а грамотное – не поощряется" Прямая трансляция лекции Сергея Романчука

Прямая трансляция лекции Рональда Инглхарта

Тема лекции - «Зачем социологи, психологи, экономисты и политологи изучают ценности?»

Исследование ценностей, убеждений и социального капитала стало в последние годы ключевым и самым активно разрабатываемым направлением в социальных науках. Что можно узнать из мирового и европейского исследования ценностей? Как меняются ценности и убеждения людей под воздействием технологических и социальных изменений? Как ценности в свою очередь влияют на успешность политических и экономических преобразований? Почему «философией» людей в развитых странах становится постматериализм и как это влияет на экономическую и социальную жизнь общества?

Цикл лекций «Мировой класс» организован Фондом Егора Гайдара и призван познакомить российскую аудиторию с новейшими научными достижениями в изучении общества. В рамках цикла уже состоялись лекции Николаса Эберштадта, Ильи Стребулаева и Авнера Грейфа.

Рональд Инглхарт – профессор Мичиганского университета, руководитель Лаборатории сравнительных социальных исследований НИУ ВШЭ, главный исследователь ценностей и их влияния на социально-экономическое развитие. Исследования Инглхарта и его коллег позволили запустить долгосрочные проекты изучения ценностей в разных странах мира – World Value Survey и European Social Survey.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться