Дерк Сауэр про РБК: «Вернуть доброе имя и репутацию» - Компании
$56.97
61.95
ММВБ2013.16
BRENT50.63
RTS1114.66
GOLD1255.54

Дерк Сауэр про РБК: «Вернуть доброе имя и репутацию»

читайте также
+898 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +51 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Переход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes Вышел январский номер Forbes Все о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел декабрьский номер Forbes Ирина Прохорова: «Мы привезли в Красноярск 33 тонны книг» Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" Жизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Шутер на колесах: зачем "Яндекс.Такси" компьютерные игры Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика

Дерк Сауэр про РБК: «Вернуть доброе имя и репутацию»

Медиахолдинг РБК имеет проблемы с репутацией и честной журналистикой, их решение будет главной целью нового президента компании Дерка Сауэра, рассказал он в интервью Forbes

-- Холдинг РБК известен своей неоднозначной репутацией -- с точки зрения чистоты журналистской профессии. Вас это не беспокоит?

-- За последние несколько лет у РБК были финансовые проблемы, много историй о проплаченных статьях. Конечно же, я об этом знаю. Новые менеджеры РБК попросили меня присоединиться к ним, так что вряд ли они хотят вернуться к старому имиджу. Я считаю, что информация должна быть понятной, независимой и правдивой. В этом заинтересованы и читатели, и рекламодатели. Команда Сергея Лаврухина (гендиректор группы компаний РБК. -- Forbes) за год сделала очень много. И они пригласили меня, чтобы двигаться дальше в этом направлении.

-- Вас пригласил владелец РБК Михаил Прохоров?

-- Меня пригласил Дмитрий Разумов (глава прохоровской группы ОНЭКСИМ. --  Forbes). Мы знакомы много лет. Когда я еще был в «Индепендент медиа», он говорил мне: почему бы тебе не пойти в РБК? И когда я собрался уходить, он снова позвонил с предложением.

-- Что вас устраивает и что не устраивает в нынешнем РБК?

-- Пока не начал работать, даже не знаю, что сказать. Для начала я должен познакомиться с людьми, узнать, как обстоят дела. Пока я общался только с топ-менеджментом. Я считаю, что основа бизнеса РБК – это сайт и телевидение. Но в первый день работы у меня нет ясности, что конкретно нужно сохранять, а что нет. Пока я не знаю деталей, представляю все только в общих чертах. У меня контракт на три года. И я точно не изменю РБК за три месяца.

-- Что ваc все-таки не устраивает в РБК?

-- Понимаю, вам хочется знать, что мне не нравится, но для меня гораздо более важен потенциал людей в этой компании. У РБК уникальная позиция на рынке. И к сожалению, частично она была утрачена. Моя задача – вернуть доброе имя и репутацию.

-- С Прохоровым встречались?

-- Да, две недели назад. Но никаких дел не обсуждали.

-- Как будете строить с ним отношения?

-- ОНЭКСИМом управляет Разумов. Прохоров делает политическую карьеру. Думаю, мы будем с ним встречаться, но вряд ли нам потребуется обсуждать бизнес.

-- Не боитесь его вмешательства?

-- Нет, этого я не опасаюсь.

-- Елена Мясникова, которая покинула «Индепендент» в сентябре, собирается к вам присоединиться?

-- Сейчас у нее каникулы. Когда вернется в Москву, решит, присоединяться ли к нам. Я был бы этому рад. Но это ее решение. У нее очень много предложений. Я не знаю, что она выберет.

-- Своих топ-менеджеров собираетесь в РБК приводить?

-- Таких планов у меня нет. В «Индепендент» очень хорошие менеджеры, но пусть они остаются там. Нечестно переманивать старую команду на новое место.

-- Не смущает ли вас, что придется конкурировать с собственным детищем?

-- Думаю, что РБК с «Ведомостями» почти не конкурирует. Это разные продукты. «Ведомости» — высший сегмент, РБК — средний. И рекламодатели совершенно разные.

-- Прохоров и Разумов уже поставили перед вами какие-то конкретные задачи?

-- Мы это не обсуждали. Они сказали – делай, что считаешь нужным. Так что у меня карт бланш.

Будете ли интегрировать РБК с другой медиагруппой Прохорова «Живи»?

-- Не уверен, что их непременно нужно интегрировать. Но наберитесь терпения. Время покажет. 

Читайте далее: Елена Мясникова: «Я почувствовала себя министром без портфеля»