Дерк Сауэр про РБК: «Вернуть доброе имя и репутацию» | Компании | Forbes.ru
$58.12
69.84
ММВБ2048.99
BRENT55.40
RTS1108.71
GOLD1312.93

Дерк Сауэр про РБК: «Вернуть доброе имя и репутацию»

читайте также
Прохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal В открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации «Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова РБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Михаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Вместе или врозь: что Березкин сделает с «Комсомолкой» и РБК +1 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +1 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets Березкин подтвердил намерение купить РБК Проблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +7 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +3 просмотров за суткиПереход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes

Дерк Сауэр про РБК: «Вернуть доброе имя и репутацию»

Медиахолдинг РБК имеет проблемы с репутацией и честной журналистикой, их решение будет главной целью нового президента компании Дерка Сауэра, рассказал он в интервью Forbes

-- Холдинг РБК известен своей неоднозначной репутацией -- с точки зрения чистоты журналистской профессии. Вас это не беспокоит?

-- За последние несколько лет у РБК были финансовые проблемы, много историй о проплаченных статьях. Конечно же, я об этом знаю. Новые менеджеры РБК попросили меня присоединиться к ним, так что вряд ли они хотят вернуться к старому имиджу. Я считаю, что информация должна быть понятной, независимой и правдивой. В этом заинтересованы и читатели, и рекламодатели. Команда Сергея Лаврухина (гендиректор группы компаний РБК. -- Forbes) за год сделала очень много. И они пригласили меня, чтобы двигаться дальше в этом направлении.

-- Вас пригласил владелец РБК Михаил Прохоров?

-- Меня пригласил Дмитрий Разумов (глава прохоровской группы ОНЭКСИМ. --  Forbes). Мы знакомы много лет. Когда я еще был в «Индепендент медиа», он говорил мне: почему бы тебе не пойти в РБК? И когда я собрался уходить, он снова позвонил с предложением.

-- Что вас устраивает и что не устраивает в нынешнем РБК?

-- Пока не начал работать, даже не знаю, что сказать. Для начала я должен познакомиться с людьми, узнать, как обстоят дела. Пока я общался только с топ-менеджментом. Я считаю, что основа бизнеса РБК – это сайт и телевидение. Но в первый день работы у меня нет ясности, что конкретно нужно сохранять, а что нет. Пока я не знаю деталей, представляю все только в общих чертах. У меня контракт на три года. И я точно не изменю РБК за три месяца.

-- Что ваc все-таки не устраивает в РБК?

-- Понимаю, вам хочется знать, что мне не нравится, но для меня гораздо более важен потенциал людей в этой компании. У РБК уникальная позиция на рынке. И к сожалению, частично она была утрачена. Моя задача – вернуть доброе имя и репутацию.

-- С Прохоровым встречались?

-- Да, две недели назад. Но никаких дел не обсуждали.

-- Как будете строить с ним отношения?

-- ОНЭКСИМом управляет Разумов. Прохоров делает политическую карьеру. Думаю, мы будем с ним встречаться, но вряд ли нам потребуется обсуждать бизнес.

-- Не боитесь его вмешательства?

-- Нет, этого я не опасаюсь.

-- Елена Мясникова, которая покинула «Индепендент» в сентябре, собирается к вам присоединиться?

-- Сейчас у нее каникулы. Когда вернется в Москву, решит, присоединяться ли к нам. Я был бы этому рад. Но это ее решение. У нее очень много предложений. Я не знаю, что она выберет.

-- Своих топ-менеджеров собираетесь в РБК приводить?

-- Таких планов у меня нет. В «Индепендент» очень хорошие менеджеры, но пусть они остаются там. Нечестно переманивать старую команду на новое место.

-- Не смущает ли вас, что придется конкурировать с собственным детищем?

-- Думаю, что РБК с «Ведомостями» почти не конкурирует. Это разные продукты. «Ведомости» — высший сегмент, РБК — средний. И рекламодатели совершенно разные.

-- Прохоров и Разумов уже поставили перед вами какие-то конкретные задачи?

-- Мы это не обсуждали. Они сказали – делай, что считаешь нужным. Так что у меня карт бланш.

Будете ли интегрировать РБК с другой медиагруппой Прохорова «Живи»?

-- Не уверен, что их непременно нужно интегрировать. Но наберитесь терпения. Время покажет. 

Читайте далее: Елена Мясникова: «Я почувствовала себя министром без портфеля»