«Никогда не бывает так, чтобы все всех устраивало» | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.73
RTS1144.35
GOLD1246.28

«Никогда не бывает так, чтобы все всех устраивало»

читайте также
+22456 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +17 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +453 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +84 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +136 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +26 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +17 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +13 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +16 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +479 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +221 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +9 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +22 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +58 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +12 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +10 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +14 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +11 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +93 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +406 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году

«Никогда не бывает так, чтобы все всех устраивало»

Исполнительный директор группы «Онэксим» Сергей Лаврухин о «Снобе», увольнении Владимира Яковлева и покупке «Дождя»

Основатель издательского дома «Коммерсант» Владимир Яковлев, президент принадлежащей «Онэксиму» медиагруппы «Живи» и главный редактор проекта «Сноб», ушел с обоих постов. О причинах этого шага он рассказал в интервью Forbes («У журналистики есть темная сторона — журналистский же произвол»).

О своей версии случившегося Forbes рассказывает исполнительный директор группы «Онэксим» Сергей Лаврухин, назначенный в четверг генеральным директором медиагруппы "Живи".

— Проясните окончательно ситуацию по Владимиру Яковлеву. Он уже точно уходит?

— Да, уходит.

— Это решение «Онэксима»?

— Это обоюдная договоренность.

— В интернете появились слухи, что Яковлева попросили уйти из-за финансовых растрат. 

— Не комментирую (пауза). Не комментирую.

— В своем посте на «Снобе» Владимир Яковлев сообщил, что генеральный директор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов не доволен финансовыми показателями проекта. Как все-таки «Онэксим» оценивает результаты «Сноба» в текущем году?

— Давайте, я так отвечу. Для нас не было неожиданностью как проект развивается. Мы это предполагали.

— То есть финансовые показатели не устраивают?

— Никогда не бывает так, чтобы все всех устраивало. Всегда можно сделать лучше. При этом, могу сказать, «Сноб» — самодостаточный проект. Если мы про «Сноб» говорим. Нужно понимать, что Владимир Яковлев в том числе уходит с позиции президента всей медиагруппы «Живи!». Там есть не только «Сноб», а еще 4 проекта. Возвращаясь к «Снобу», я считаю, что сейчас ситуация более-менее нормальна.

— Чуть ранее из «Сноба» ушла заместитель главного редактора Маша Гессен и появились слухи, что бумажную версию «Сноба» закроют. Теперь и Владимир Яковлев уходит. Журнал все-таки закрывается?

— Нет, это полная чушь. Ничего не хотим закрывать, наоборот, хотим развиваться. Реклама идет, рекламодатели верят в проект. Мы считаем, что бумажная версия очень хорошо себя чувствует.

— У вас уже есть кандидатуры на должность руководителя «Сноба»?

— У нас есть список возможных кандидатов.

— Сегодня появилась информация, что «Онэксим» покупает телеканал «Дождь». На своей странице в facebook владелец телеканала Наталья Синдеева пояснила, что переговоры ведутся, но речь идет не о продаже телеканала, а «о привлечении еще одного инвестора».

— Могу подтвердить, что переговоры идут. Общаюсь каждый день с Натальей [Синдеевой], ведем разговоры в режиме онлайн. Но пока у нас нет четких договоренностей. 

— «Онэксим» рассчитывает на покупку всего телеканала?

— Мы ведем переговоры, есть разные опции. Надеюсь, что-то у нас получится. Но пока только переговоры.

— То есть переговоры на ранней стадии?

— Я бы так не сказал.

— В число активов, принадлежащих Синдеевой, входят Slon.ru и журнал «Большой город». Они могут войти в сделку или обсуждается только телеканал «Дождь»?

— Переговоры ведутся по всем проектам.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться