«Известия» могут сменить главного редактора - Новости
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

«Известия» могут сменить главного редактора

читайте также
Вышел январский номер Forbes +4 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +5 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +4 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" Жизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1» Состав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков

«Известия» могут сменить главного редактора

Александр Малютин фото Алексея Морозова для Forbes
Александр Малютин недоволен планами Арама Габрелянова по объединению редакций «Известий» и Lifenews и через месяц может официально покинуть пост главреда газеты

Главный редактор газеты «Известия» Александр Малютин в ближайшее время может покинуть свой пост, рассказали Forbes источники в холдинге «Национальная Медиа Группа» (НМГ). Пока журналист ушел в отпуск сроком на месяц, но вряд ли вернется на рабочее место, говорят собеседники.

Сам Малютин от комментариев на тему своей вероятной отставки воздержался. Уход в отпуск он объяснил началом летнего сезона, а с вопросами о будущем «Известий» посоветовал обращаться к акционерам НМГ.

Причина, по которой главный редактор готов покинуть издание, — реорганизация, затеянная председателем совета директоров «Известий», заместителем гендиректора НМГ и основателем ИД «Ньюс медиа-Рус» Арамом Габреляновым, утверждают источники.

Издатель принял решение объединить редакцию газеты с коллегами из Lifenews и «Маркера» — проектов «Ньюс медиа». По словам источников, речь идет о конвергенции творческих усилий журналистов: все три издания будут иметь, к примеру, единую политическую редакцию.

Планы издателя вызвали резкое недовольство у Малютина, объясняют собеседники: по мнению главного редактора «Известий», одинаково качественно «упаковать» контент у трех редакций не получится.

Ранее недовольство политикой руководства также  выражала заместитель главреда Оксана Шевелькова. В беседе с Forbes она сообщила, что на протяжении недели находится в незапланированном отпуске. О планах реорганизации работы редакции Шевелькова не слышала.

Получить комментарии Габрелянова на момент сдачи материала не удалось.

Редакцию газеты Малютин возглавил в конце апреля прошлого года одновременно с приходом на должность председателя совета директоров издания Габрелянова. Новое руководство «Известий» провозгласило амбициозную цель — войти в тройку ведущих деловых изданий страны, составив конкуренцию «Ведомостям» и «Коммерсанту». Смена менеджмента в газете при этом спровоцировала затяжной конфликт с предыдущей редакцией, большая часть которой была уволена.

До ухода в «Известия» Малютин занимал пост первого заместителя главного редактора журнала Forbes, работал главным редактором в изданиях Marker.ru, Smart Money. В 2003-2005 годах в Forbes он занимал должности редактора и заместителя главного редактора. Кроме того, главный редактор «Известий» работал в изданиях «Газета», Gazeta.ru, «Коммерсантъ».