У миллиардера Тимченко появится новый партнер в бизнесе | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.56
68.66
ММВБ2051.63
BRENT56.78
RTS1123.24
GOLD1293.70

У миллиардера Тимченко появится новый партнер в бизнесе

читайте также
Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +314 просмотров за суткиВписаться в поворот: как миллиардеры зарабатывают на «Формуле-1» +568 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +372 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +475 просмотров за суткиКак стать миллиардером: с чего начиналась карьера крупнейших бизнесменов +285 просмотров за суткиForbes Club с миллиардером Петром Авеном +164 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +113 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +88 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +187 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +142 просмотров за суткиОтчет аналитика обвалил акции Ubiquiti и лишил миллиардера Роберта Пера $250 млн +354 просмотров за суткиКраденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала +312 просмотров за суткиПлохие новости: основатель Oracle потерял $3,7 млрд за день +93 просмотров за суткиОт частного к общему: как меняется индустрия семейных офисов для состоятельных клиентов +36 просмотров за суткиМиллиардер Петр Авен о 1990-х, Борисе Березовском и лжи +38 просмотров за суткиСо школьного двора — в список Forbes: как миллиардеры зарабатывают на баскетболе +29 просмотров за суткиВыпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla +3 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +68 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +43 просмотров за суткиУголь золотодобытчика: Константин Струков собирается купить разрез в Кузбассе +31 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма

У миллиардера Тимченко появится новый партнер в бизнесе

Геннадий Тимченко и Андрей Бокарев
Как стало известно Forbes, совладелец «Аэроэкспресса» и «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев может купить 13% «Трансойла»

Совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко (№12 в рейтинге богатейших бизнесменов России, $9,1 млрд), считающийся «другом Владимира Путина», продает часть своих акций в операторе «Трансойл» (специализируется на перевозке нефти, в управлении 29 000 цистерн). Об этом Forbes сообщил источник в финансовых кругах. Вероятный покупатель — Андрей Бокарев (№109, $900 млн) или связанные с ним структуры. Источник, близкий к переговорам, подтвердил Forbes, что стороны обсуждают детали сделки, но принципиальное согласие не достигнуто. По его данным, вырученные средства Тимченко потратит на текущие проекты. 

По данным Forbes, Тимченко продаст 13% «Трансойла» (всего ему принадлежат 93%). Именно такой пакет акций он выкупил в конце прошлого года у совладельцев группы «Н-Транс» Константина Николаева (№72, $1,3 млрд) и Никиты Мишина (№71, $1,3 млрд). Третий акционер «Н-Транса» Андрей Филатов (№74, $1,3 млрд) в продаже не участвовал и сохранил свою долю в «Трансойле». Сумма сделки с Николаевым и Мишиным не раскрывалась. Исходя из текущих котировок железнодорожного оператора Globaltrans, акции которого торгуются в Лондоне, стоимость 13% «Трансойла» можно оценить в $370 млн (по мультипликатору P/E).

Андрей Бокарев — младший партнер бизнесмена Искандера Махмудова (№16, $8,2 млрд) в угольном («Кузбассразрезуголь»), машиностроительном («Трансмашхолдинг») и железнодорожном холдингах («Трансгрупп»). Бокареву также напрямую принадлежат 7,5% акций «Аэроэкспресса», перевозящего пассажиров между Москвой и столичными аэропортами. До недавнего времени еще одним партнером Бокарева был Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта, но после перехода на госслужбу, по собственным словам, продал доли в бизнесе.

Таким образом после завершения сделки у Тимченко останется 80% компании, у Бокарева — 13% и у Филатова — 7%. Официальный представитель Тимченко лишь сообщил, что на сегодняшний день доля бизнесмена в «Трансойле» не изменилась и составляет 93%. Получить комментарии у Бокарева не удалось.

Читайте далее: 10 ключевых фигур путинской вертикали