Первая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» - Новости
$60.03
66.96
ММВБ1856.6
BRENT45.29
RTS974.62
GOLD1250.54

Первая лекция цикла «Хроники пикирующей империи»

читайте также
+20 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции Дениса Драгунского «Словарь опасных слов с 1917 по 2017» +10 просмотров за суткиКирилл Рогов: «У нас как в Латинской Америке — экономика плохая, а запросы довольно высокие» +5 просмотров за суткиТринадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» — Денис Драгунский об опасных словах +1 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия» +3 просмотров за суткиДвенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» +9 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +6 просмотров за суткиОдиннадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» +4 просмотров за суткиАнатолий Голубовский: «То, что делается вопреки государству, прославляет нашу страну гораздо больше» Прямая трансляция лекции «Искусство – в массы. Культурная политика XX века» +72 просмотров за суткиДесятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» +4 просмотров за суткиЛеонид Гозман: «Границы свободы никогда толком не известны» Дмитрий Травин: «Развитие экономики – это не просто «накормить страну» +6 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +3 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +13 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" Прямая трансляция лекции «История банкротства «народного хозяйства» Восьмая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Яков Кротов: "Свобода – это такой антибиотик, который помогает сохранить жизнь" Прямая трансляция лекции «Когда элита — неэлита»

Первая лекция цикла «Хроники пикирующей империи»

1935 год. Орлов меняют на звезды Фото предоставлено комитетом гражданских инициатив
Встреча-диалог с Людмилой Алексеевой и Вячеславом Бахминым

Предстоящий диалог – эпиграф к циклу «Хроники пикирующей империи». Самый известный и авторитетный правозащитник России Людмила Алексеева и советский диссидент Вячеслав Бахмин дадут свои «свидетельские показания». 

Сегодня для многих Большой террор, Сталин, СССР – это всего лишь слова, описывающие феномены столь же отдаленные, что и Александр Македонский или опричнина. Встреча с реальными свидетелями и активными деятелями эпохи поможет понять и почувствовать, что происходило с нашей страной на протяжении десятилетий.

Модератор и ведущий: Николай Сванидзе, историк, политолог, телеведущий, член Комитета гражданских инициатив, член рабочей группы по увековечиванию памяти жертв репрессий. 

Дата и время проведения: 7 апреля 2016 года, 19.30

Место проведения: Музей истории ГУЛАГа, 1-й Самотечный пер., 9с1.

Вход свободный. Количество место ограничено, необходима предварительная регистрация.

Онлайн-трансляция лекции будет доступна на Forbes.ru.

«Хроники пикирующей империи» - цикл диалогов, организованный Университетом Комитета гражданских инициатив и Государственным Музеем истории ГУЛАГа.

Этот цикл для тех, кто хочет быть интеллектуально подготовленным к встрече 100-летия революции 1917 года и 80-летия Большого террора и понимать, что происходило с нашей страной на протяжении советской и постсоветской эпох. Программа диалогов построена по принципу слоеного пирога, где каждая глава раскрывает суть процессов в определенной сфере жизни страны: экономике, свободе и правах человека, национальном самосознании, состоянии элит и общества, символике и культурных кодах.

Цикл предполагает 9 диалогов, которые будут проходить один раз в месяц в четверг в 19:30 в Музее истории ГУЛАГа.

В следующих главах «Хроник пикирующей империи» речь пойдет о том, как менялось самосознание советского-российского народа, как сталинский режим повлиял на общество, духовные скрепы, веру и религиозную жизнь, о том, как обанкротилась плановая экономика, почему распался Советский Союз и какой исторический этап Россия проходит прямо сейчас.

Анонсы лекций, их расшифровки и все новости проекта читайте на специальной странице, посвященной новому циклу лекций.