Как мы считали | Forbes.ru
сюжеты
$58.66
69.18
ММВБ2133.9
BRENT63.42
RTS1146.09
GOLD1259.33

Как мы считали

читайте также
Тупик централизма: чиновники вновь мечтают об «укрупнении регионов» +16 просмотров за сутки10 самых влиятельных спортивных агентов. Рейтинг Forbes +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке +11 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. Рейтинг Forbes +25 просмотров за суткиБогатые и мертвые. Самые богатые умершие знаменитости – рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +9 просмотров за сутки12 отраслей с самыми большими зарплатами: рейтинг Forbes 2016 +2 просмотров за суткиПо курсу вниз. Девальвация рубля сократила доходы топ-менеджеров в среднем в полтора раза +28 просмотров за сутки25 самых дорогих руководителей компаний: ежегодный рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +38 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые певицы мира 2016. Рейтинг Forbes +11 просмотров за суткиПартия роста: самые дорогие клубы мирового спорта +10 просмотров за суткиДорогие наши: чьи картины чаще всего покупают на аукционах +16 просмотров за суткиАмериканская мечта: топ-15 эмигрантов в рейтинге самых богатых американцев Власть в женских руках: не только Хиллари +4 просмотров за суткиУ Трампа за пазухой: зачем звездам и политикам собственные отели +37 просмотров за суткиЛидеры металлургии из рейтинга крупнейших компаний России - 2016 +226 просмотров за сутки10 крупнейших компаний-работодателей России +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 +161 просмотров за сутки10 крупнейших торговых компаний России — 2016 +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений
Рейтинги #Власть 18.01.2012 01:50

Как мы считали

Для подготовки рейтинга чиновников, депутатов, сенаторов и руководителей госкорпораций с наибольшими доходами Forbes использовал сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, опубликованные на сайтах государственных органов власти. Мы отслеживали данные по федеральным государственным служащим (президент и его администрация, правительство, министерства, службы и агентства, Федеральное собрание, Конституционный, Верховный и Высший арбитражный суды, Генеральная прокуратура, Счетная палата, ЦИК и т. п.), государственным органам власти субъектов Федерации (глава региона и его администрация, правительство, законодательные собрания), членам правления государственных корпораций и фондов.

В список для мониторинга сведений о доходах не вошли территориальные подразделения федеральных органов власти, муниципальные власти; ряд федеральных служб (ФСО и другие «силовики») и региональных законодательных собраний, не опубликовавших декларации своих сотрудников.

Ранжирующим показателем в рейтинге является суммарный доход семьи, учитывающий доходы участника рейтинга, его супруга или супруги, несовершеннолетних детей за 2011 год. На наш взгляд, этот показатель более репрезентативен, чем отдельный доход чиновника. Государственные служащие, не имеющее права вести бизнес, но остающиеся при этом бизнесменами, «переписывают» свои активы на супругов, выполняя формальные требования действующего законодательства. Но в любой момент эти активы могут быть возвращены их настоящему владельцу. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться