Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов | Forbes.ru
$58.67
68.92
ММВБ2155.75
BRENT63.31
RTS1157.63
GOLD1284.88

Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов

читайте также
+4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +4 просмотров за суткиЛицом к лицу: российские стартапы по распознаванию лиц выходят на мировой уровень +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +2 просмотров за суткиЗа работой - в чат: как стартап с российскими корнями Job Today трудоустраивает европейцев +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Шутер на колесах: зачем "Яндекс.Такси" компьютерные игры +3 просмотров за суткиНарисованный мир: “Яндекс” нашел самые популярные мультфильмы +1 просмотров за суткиВойна технологий. Как Google и Microsoft пытаются догнать Amazon на триллионном рынке облачных хранилищ +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Почему Airbnb стоит дороже Hilton и Mariott "Онлайн-кинотеатры - отрасль развлечений, нет необходимости ее жестко регулировать" Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты Стенка на стенку: как роботы спасли разработчика игр от краха Как два эстонца создали Skype для международных денежных переводов Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги? Забытое старое: Google снова придумает все девайсы планеты Андрей Стрелков: фраза “Яндекс врет” стала для нас метрикой Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Гендиректор "Амедиа ТВ" Денис Горшков: всем нужна новая "Игра престолов"

Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов

Бурсак Антон Forbes Contributor
Фото РИА Новости
При этом Денис Свердлов продолжит работу в министерстве в должности советника

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов покидает свой пост из-за закона, запрещающего госслужащим иметь счета и активы за границей. Его отставку подтвердила Forbes пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина: «Претензий к г-ну Свердлову у нас нет, в правительстве отнеслись к его решению с пониманием». Причины отставки она не комментирует.

Согласно даннным, размещенным на сайте Минкомсвязи, доход Дениса Свердлова в 2012 году составил 131,3 млн рублей. На должности заместителя министр Свердлов трудился лишь с июля 2012 года, а до этого являлся гендиректором оператора «Скартел» (бренд Yota). Недвижимого имущества за рубежом у Свердлова нет, но его супруга владеет домом во Франции площадью 400 кв. м.

После утверждения своей отставки Свердлов все равно останется в Минкомсвязи. Он будет назначен советником министра и продолжит курировать начатые при нем реформы, сообщила агентству «Интерфакс» прессс-секретарь Минкомсвязи Екатерина Осадчая. Кандидаты на место Свердлова пока не выбраны.

Денис Свердлов известен тем, что пытался максимально дебюрократизировать работу ведомства. Основной его функцией была доработка федерального закона «О связи». Одной из его главных инициатив было введение принципа переносимости мобильного номера связи, против чего активно протестовали все участники «большой тройки».

«Когда я встретил Дениса, считал себя большим либералом в регулированиии отрасли, но он убедил меня в том, что есть люди и более либеральных взглядов. Когда он приходил, он неплохо разбирался в частотах, но во всем остальном ему пришлось разбираться буквально за недели, и ему это удалось», — говорит глава Асссоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться