Лекция №4 цикла «Экономика общественного выбора» | Forbes.ru
$58.83
69.28
ММВБ2145.53
BRENT65.31
RTS1148.97
GOLD1243.56

Лекция №4 цикла «Экономика общественного выбора»

читайте также
Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Политический нарциссизм в России: границы нормы Политический нарциссизм в России: опыт психоанализа +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты Подталкивающее поведение: чем опасен мягкий патернализм Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Brexit в переводе на русских Юрий Шефлер: в Лондоне с налогами будет еще лучше, чем раньше Жизнь после спорта: кто из бывших спортсменов стал политиком Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания По панамскому счету: почему законодатели не спешат закрывать свои офшоры Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Борис Титов: «Если мы дадим дорогу бедности, мы дадим захлопнуться двери к свободе на десятки лет»
Новости #Власть 04.04.2016 13:58

Лекция №4 цикла «Экономика общественного выбора»

Глава департамента экономической теории в Финансовом Университете при Правительстве РФ Рустем Нуреев
Лекция Рустема Нуреева «Экономика политических циклов»

Тема четвертой лекции цикла «Экономика общественного выбора» — «Экономика политических циклов». Она состоится в четверг, 7 апреля.

Политики нуждаются в поддержке людей всегда, но в особенности перед выборами. Вот почему действующему правительству бывает важно к нужной дате привести в порядок безработицу, инфляцию и другие экономические показатели, пусть даже ценой их ухудшения в будущем. Так поступают правительства во всем мире, так поступает и российское правительство. Как можно предвосхищать экономические решения властей, если мы знаем дату выборов? Каких экономических последствий можно ожидать от парламентских выборов 2016 года? Об этом расскажет глава департамента экономической теории в Финансовом Университете при Правительстве РФ Рустем Нуреев. 

Начало лекции в 19.00. Адрес: Большой Знаменский переулок, дом 2, строение 3, «Особняк на Волхонке».

Зарегистрироваться, чтобы попасть на лекцию, можно здесь. Онлайн-трансляция лекции будет доступна на Forbes.ru.

«Экономика общественного выбора» – цикл лекций проекта «Экономический факультет», организованного InLiberty и Фондом Егора Гайдара. Это 6 лекций известных экономистов о том, как экономисты изучают выборы, противостояния и коалиции политических сил, борьбу лоббистов и другие явления общественной жизни. Сложившиеся стереотипы рисуют логику общественного выбора в качестве непонятного и закрытого для посторонних процесса, которую невозможно понять, не обладая инсайдерской информацией о мотивах и интересах основных игроков. Однако еще в середине ХХ века группа выдающихся экономистов создала новую политическую экономию, взглянув на общественные процессы как на сложно устроенный рынок, где граждане («покупатели»), политики («продавцы») и чиновники («посредники») вступают в сложные отношения в попытках создать общественное благо.

Лекции проходят каждую неделю. 

Анонсы лекций, их расшифровки и все новости проекта читайте на специальной странице, посвященной новому циклу лекций. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться