Ким Чен Ир, Владимир Путин и любовь к народу | Forbes.ru
сюжеты
$58.83
69.18
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.32

Ким Чен Ир, Владимир Путин и любовь к народу

читайте также
+15 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее +2 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Энергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +5 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых
Новости #Власть 19.12.2011 16:22

Ким Чен Ир, Владимир Путин и любовь к народу

Петр Холобаев Forbes Contributor
Краткая биография умершего 17 декабря Ким Чен Ира в иллюстрациях и рассказах из журнала «Корея»

В 1970-1980-е годы практически единственным источником сведений о жизни КНДР был журнал «Корея» на русском языке — он продавался в газетных киосках и распространялся по подписке. Журнал издавался так называемыми чучхейскими методами, то есть перевод корейцы осуществляли своими силами. Благодаря этому аудитория журнала оказалась гораздо шире, чем рассчитывали корейские товарищи.

Ким Чен Ир возглавил Корею в 1994 году, но, судя по публикациям журнала, еще с конца 1970-х читателей начали приучать к тому, что у корейского народа есть не только Великий вождь (товарищ Ким Ир Сен), но и Любимый руководитель (товарищ Ким Чен Ир).

На первой странице журнала обычно помещалась фотография Ким Ир Сена, «осуществляющего руководство на месте» либо принимающего иностранные делегации. А Ким Чен Ир был постоянным героем рубрики «Рассказ о любви к народу».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться