30.05.2016

"ГСПИ", "ТАСМО" и EGP INVEST подписали соглашение о сотрудничестве в проектировании МБИР

"ГСПИ", "ТАСМО" и EGP INVEST подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает совместное участие в проектировании многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР в городе Димитровград Ульяновской области.

Проект станет частью государственной концепции создания новой технологической платформы атомной энергетики на основе быстрых реакторов и замыкания топливного цикла.

Комментируя соглашение, Виктор Травин, заместитель гендиректора - главный инженер АО "ГСПИ" отметил: "У нас появилась возможность дополнить проект решениями, основанными на зарубежном опыте компаний".

МБИР предназначен для повышения возможностей отраслевой исследовательской базы в целях обеспечения выполнения широкого спектра исследовательских и экспериментальных работ.

АО "ГСПИ" - крупнейший в России институт по комплексному проектированию предприятий атомной промышленности и объектов промышленного и гражданского назначения. В том числе - медицинских учреждений с установками, использующими для диагностики и лечения различные виды ионизирующего излучения и радиоактивные вещества. "ГСПИ" входит в состав научного дивизиона "Росатома".

Инженерно-проектная компания ООО EGP INVEST была основана в 1991 году. В своей деятельности и производственной программе исходит из опыта проектного центра, открытого в г. Угерски Брод (Чехия) в 1960 году.
Возврат к списку