9 лучших иллюстрированных книг для детей | Forbes.ru
$59.09
69.74
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1294.58

9 лучших иллюстрированных книг для детей

читайте также
+1 просмотров за суткиЧто Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений Влюбленный Штирлиц: фильм недели — «Союзники» +1 просмотров за суткиRolex и Patek Philippe стали триумфаторами часовых аукционов Phillips в Гонконге +1 просмотров за суткиЖить, как в кино: три виллы из голливудских блокбастеров выставлены на продажу +3 просмотров за суткиСамый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» +2 просмотров за суткиДиректор Большого театра Владимир Урин: «Англичане научат нас петь Бриттена» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиПрокат Европы: чем порадовал мир Парижский автосалон История хвоста: фильм недели — «Зоология» +2 просмотров за сутки«Майбах» без крыши: самый дорогой кабриолет Mercedes Из любви к искусству: деньги и женщины в биографии Льва Бакста Улететь и посмотреть: кино в Макао, оперу в Лондоне, сериал на «России» Мы были максималистами: русский хит в прокате – «Хороший мальчик» Павел Лунгин: «Герман в «Даме Пик» — Че Гевара, который восстает против закона мира и хочет, чтобы выпала другая карта» Как Audi полностью поменяли A5 Coupé, оставив всё как есть Пятьдесят оттенков красного: фильм недели – «Девушка в поезде» +1 просмотров за суткиРодченко, которого продадут на Sotheby's 29 ноября, показали в Москве Сверить часы: новинки часовой выставки Baselworld-2014 +1 просмотров за суткиОбновив Macbook, по клавиатуре не плачут: Что именно показала Apple на последней в этом году презентации Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца»
ForbesLife #Покупки 15.07.2010 13:48

9 лучших иллюстрированных книг для детей

Между тем моментом, когда ребенок, сидя в манеже в окружении погремушек, восторженно ловит ритм стихов Чуковского, и тем моментом, когда, повзрослев, он сам впервые отправится в книжный магазин, обычно проходит довольно много времени. Строго говоря — все детство.

Именно в этот период — когда чтение книг вслух перед сном уже закончилось (возраст уже не тот), а самостоятельное увлечение, скажем, историческим нон-фикшн еще не началось (возраст еще не тот) — уговорить ребенка продолжать самостоятельно читать книги — задача не из простых. Вся классика детской литературы экранизирована, превращена в мультфильмы, радиопостановки и аудиокниги. В этой ситуации единственным способом вернуть ребенка к книге остается только сама книга — хорошо изданная и хорошо иллюстрированная.

Несмотря на все старания книгоиздателей, ежегодно издающих десятки различных вариантов классических детских книг, заметных среди них единицы. С большим трудом Forbes нашел 9 образцов классической детской литературы, которые проиллюстрированы по-настоящему хорошо.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться