20 мультфильмов из СССР, которые нужно показать детям - ForbesLife
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

20 мультфильмов из СССР, которые нужно показать детям

читайте также
+7 просмотров за суткиFord презентовала детскую кроватку, имитирующую поездку на автомобиле +5 просмотров за суткиПоследний шанс: нужно ли запрещать суррогатное материнство в России +13 просмотров за суткиЧто делать родителям, если их ребенок интересуется наукой +63 просмотров за суткиЧастный или государственный детский сад? 7 причин для выбора +13 просмотров за суткиМатеринство или работа? Людмила Петрановская о том, как выйти из декрета и не навредить ребенку +10 просмотров за суткиШведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек» +4 просмотров за суткиЗаморозить все: как делать карьеру без оглядки на биологические часы 15 детских книг для холодной зимы Одеть Гиппократа: форма для медиков и не только Что Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений Влюбленный Штирлиц: фильм недели — «Союзники» Самый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша СССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» Директор Большого театра Владимир Урин: «Англичане научат нас петь Бриттена» Самые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes Малый театр от плафона и люстры до подземного хода: фотографии до и после реконструкции История хвоста: фильм недели — «Зоология» Особенное счастье: кто в России помогает детям-аутистам расти и развиваться Из любви к искусству: деньги и женщины в биографии Льва Бакста Улететь и посмотреть: кино в Макао, оперу в Лондоне, сериал на «России» Мы были максималистами: русский хит в прокате – «Хороший мальчик»
ForbesLife #дети 17.09.2010 13:12

20 мультфильмов из СССР, которые нужно показать детям

Роман Королев Forbes Contributor
«Стой, курица, стой дешевая повидла», «Спаси, а то укушу» и другие забытые сокровища советской мультипликации

Двадцать лет назад граждане сегодняшней России жили в самой идеологизированной стране мира — и смотрели при этом самые аполитичные мультфильмы на свете. Удивительно, но советская анимация прославилась не мультфильмами о Ленине, партии и подвигах трудового народа — хотя были и такие, а историями о заблудившемся в тумане познания ежике, непонятном ушастом существе с говорящим крокодилом в друзьях и дауншифтерах из Простоквашино.

Но кроме этих несомненных хитов советская мультипликация оставила множество гениальных работ, о которых современные дети, избалованные диснеевскими и пиксаровскими шедеврами, часто просто не знают. Forbes решил напомнить о 20 подзабытых советских мультфильмах, которые сегодняшние дети просто обязаны посмотреть. И еще об одном, который нельзя назвать советским, но с которого все началось.