Банк Goldman Sachs и мораль | Forbes.ru
$59.47
69.85
ММВБ2132.05
BRENT61.59
RTS1129.52
GOLD1285.80

Банк Goldman Sachs и мораль

читайте также
+362 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +2054 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +687 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +961 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +373 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +528 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +8966 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +1701 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +388 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +142 просмотров за суткиНа аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +234 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +298 просмотров за суткиПять причин освоить восточные единоборства +199 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +196 просмотров за суткиВ Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан +606 просмотров за суткиТрюфель за $160406, икра белуги-альбиноса, черный арбуз и другие самые дорогие продукты в мире +234 просмотров за суткиИван Ургант: деньги, шутки, димлама +138 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +127 просмотров за суткиНастоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия +72 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +61 просмотров за суткиМутанты против киборгов на Олимпиаде-2040 и другие прогнозы спортивного будущего +16 просмотров за суткиСтоит съесть: каннеллони в Aviator, поке в Zodiac, «бабушкин пирог» в Gilda
ForbesLife #ForbesLife 15.03.2012 20:31

Банк Goldman Sachs и мораль

Михаил Левин Forbes Contributor
5 самых громких скандалов последних лет с участием банка Goldman Sachs

В The New York Times вышла заметка директора европейского отделения по торговле деривативами банка Goldman Sachs Грега Смита. В письме он объяснил причины своего увольнения, главная из них — «моральное банкротство» банка. Смит уверяет: в Goldman Sachs презирают клиентов, беспокоясь лишь о собственной прибыли. Ации Goldman Sachs после публикации рухнули и банк потерял свыше $2 млрд капитализации.

В принципе, заявления Смита не стали большим откровением: слишком часто Goldman Sachs обвиняется в нарушении закона, ведении в заблуждении инвесторов, прочих неблаговидных поступках. Журнал Rolling Stone однажды даже назвал Goldman Sachs «гигантским кальмаром-вампиром», который присосался ко всему человечеству. По мнению журналистов издания, инвестбанк фактически управляет миром, посадив своих бывших сотрудников на ключевые должности в половине стран планеты. Он же и режиссировал в своих корыстных целях большинство экономических кризисов — от «Великой депрессии» до «пузыря доткомов» и краха американского ипотечного рынка. Не вдаваясь в конспирологию, Forbes решил вспомнить самые громкие скандалы последних лет с участием Goldman Sachs.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться