14 самых дорогих и необычных транспортных средств чиновников | Forbes.ru
$58.64
69.09
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

14 самых дорогих и необычных транспортных средств чиновников

читайте также
+22039 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56552 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1233 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +436 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +606 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +3698 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +470 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +123 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +5295 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +76 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +76 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +162 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +92 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +30 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +211 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +537 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +183 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +68 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +218 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +432 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +577 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает
ForbesLife #ForbesLife 12.04.2012 18:07

14 самых дорогих и необычных транспортных средств чиновников

Антон Трофимов Forbes Contributor
Катер Хлопонина, вертолет Абызова, раритетный ЗИМ Сергея Шойгу, спорткар Юрия Трутнева и другие задекларированные чиновниками дорогие или редкие вещи, умеющие ездить, плавать и летать

Судя по опубликованным декларациям за 2011 год о доходах и собственности чиновников из администрации президента и российского правительства, а также сенаторов, почти у каждого из них есть автомобиль. Некоторые вдобавок имеют катера, квадроциклы и снегоходы. А вот вертолет в списке всего один.

Автопредпочтения большинства госслужащих высшего ранга предсказуемы: либо отечественный раритет, либо дорогие иномарки. Среди поклонников первых пальму первенства делят Дмитрий Медведев, с прошлого года добавивший к своей «Победе» первую «Волгу», и Владимир Путин — хозяин двух ГАЗ-21. Самым редким автомобилем — ГАЗ 12 ЗИМ — владеет Сергей Шойгу. Всех перещеголял оригинальностью советник президента Юрий Лаптев: он ездит на первом советском послевоенном внедорожнике ГАЗ 67Б.

Самая же популярная иностранная марка — Mercedes. Реже встречаются Audi и Toyota, еще реже — Volkswagen и Porsche. И уж совсем редки сверхдорогие марки. В списке всего два Bentley: один у Александра Хлопонина, второй — у руководителя службы президентского протокола Марины Ентальцевой. А есть и вовсе единичные экземпляры — например, Aston Martin супруги Михаила Абызова или Maserati главы Минприроды Юрия Трутнева, а также Bugatti сенатора Сулеймана Керимова.

Среди владельцев водного транспорта стоит выделить помощника президента Константина Чуйченко — у него дорогой хард-топ катер Grandezza 27СА. А вот президентский помощник Олег Марков владеет тремя мотолодками — «Белла», «Казанка» и «Аквадор». Хватает и поклонников двухколесных транспортных средств, причем исключительно двух марок — BMW и Harley-Davidson. В списке семейного имущества Михаила Абызова встречаются и та и другая, вице-премьер Дмитрий Рогозин отдал предпочтение немецкой марке, семья Геннадия Хлопонина — американской.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться