18 важных вопросов о посмертном донорстве | Forbes.ru
$56.46
69.02
ММВБ2241.09
BRENT69.30
RTS1250.48
GOLD1335.40

18 важных вопросов о посмертном донорстве

читайте также
+558 просмотров за суткиНаука против старости. Как разогнать эволюцию и быть вечно молодым Международная конференция в Музее Фаберже Задание на лето: защита детей и другие способы помочь людям Добрые руки: благотворительность в России становится демократичнее и профессиональнее «Я просто занимаюсь тем, что мне нравится»: интервью Чулпан Хаматовой и Екатерины Чистяковой для ForbesWoman Рейтинг благотворительных фондов миллиардеров, в работе которых участвуют их родственницы Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая Весенний призыв: план добрых дел до начала лета Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве Твори добро: 10 секретов от главных филантропов мира Успеть за 2015: список добрых дел до конца года Капитализация помощи: зачем финансистам свой благотворительный фонд Программа максимум: 16 добрых дел этой осени Стройка века: почему создатель детского лагеря строит планы на сто лет вперед Мешок вишневых косточек, или хорошее дело по реабилитации Летняя пора: календарь добрых дел По святым местам: зачем бизнесмены эпохи Путина строят церкви Ахмет Паланкоев:«Мы все молимся одному богу» Кирсан Илюмжинов: «Если люди верят в Бога, хорошо — получите Бога» Борис Минц: «Иудаизм позволяет не просто верить, а задавать вопросы» Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме»

18 важных вопросов о посмертном донорстве

Светлана Рейтер Forbes Contributor
Все, что вы хотели знать о донорстве органов, но не знали, у кого спросить

Согласно «Закону о трансплантации органов», каждый совершеннолетний житель России, не выразивший перед смертью свое несогласие, рассматривается как потенциальный донор органов. Вместе с тем явление добровольного посмертного донорства органов все еще остается для большинства жителей России чем-то пугающим и малопонятным. Опросы показывают, что изъятие у умершего человека органов для того, чтобы помочь нуждающемуся в них больному, все еще воспринимается крайне негативно. Причины такого отношения самые разные, в том числе — простая нехватка информации по данному вопросу.

Forbes узнал, какие вопросы возникают у людей относительно трансплантологии и донорства органов, и задал их профессору Сергею Владимировичу Готье, члену-корреспонденту РАМН, директору Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов им. академика В. И. Шумакова и главному специалисту-трансплантологу Минздравсоцразвития России.

Материал проиллюстрирован известными рекламными плакатами, призывающими людей становиться добровольными посмертными донорами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться