8 онлайн-покупок, которые способны помочь нуждающимся | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1243.14

8 онлайн-покупок, которые способны помочь нуждающимся

читайте также
+41 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +25 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +67 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +17 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +88 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +46 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями +79 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +45 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира +12 просмотров за суткиДары мадридского двора: Третьяковка получила Буха +3 просмотров за суткиИрландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов +28 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +52 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +7 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов +14 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +3 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени Предприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева Скорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. +1 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +4 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat»
ForbesLife #дети 09.12.2010 19:26

8 онлайн-покупок, которые способны помочь нуждающимся

Анна Казакова Forbes Contributor
Галстук-бабочка, футбольный мяч, сапоги, очки и другие вещи, которые могут кому-то помочь

За последнее время процесс благотворительной помощи претерпел значительные изменения, во многом благодаря развитию интернета и социальных медиа. Помогать сиротам, старикам и бездомным, а также спасать тропические леса стало намного проще. Теперь помочь кому-то можно как бы между делом, привычно занимаясь шопингом в интернет-магазинах или проводя время на Facebook.

Первым, кто предложил своим покупателям схему buy one give one, при которой за каждую купленную вещь вторая такая же совершенно бесплатно отправляется нуждающимся в разные уголки земного шара, был американский производитель обуви TOMS Shoes. Идея совместить покупку очередных ботинок с реальной помощью кому-то, кто в ней по-настоящему нуждается, так понравилась покупателям, что эту модель моментально взяли на вооружение сотни других онлайн-магазинов, торгующих преимущественно малогабаритными товарами: одеждой, игрушками, фонарями и т. д.

Кроме того, благотворительные интернет-проекты наглядно демонстрируют, что даже несколько центов способны сделать чей-то день значительно радостнее, — например, обеспечить человека питьевой водой или медицинским обслуживанием в течение дня, — а осознание этого факта превращает каждое пожертвование в личное переживание. Еще мать Тереза говорила: «Если не можешь накормить сто тысяч человек, накорми одного».

Forbes отобрал 8 способов благотворительности, которые доступны любому интернет-пользователю.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться