7 вещей из использованных шин, которые можно купить уже сегодня | Forbes.ru
$58.43
69.7
ММВБ2157.46
BRENT63.43
RTS1163.11
GOLD1290.39

7 вещей из использованных шин, которые можно купить уже сегодня

читайте также
+103 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +339 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +227 просмотров за суткиВ Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан +225 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +19 просмотров за суткиВас вызывают в музей. Государственные галереи рассчитывают на поддержку бизнесменов-коллекционеров +11 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +12 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +134 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +12 просмотров за суткиСвятой Грааль за $100 млн: Christie's продает последнюю картину да Винчи +11 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +2 просмотров за суткиГлубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода +62 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +4 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +18 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +3 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +10 просмотров за суткиНа дне. Миллиардер Сюй Жунмао поместил пятизвездный отель в глубокий карьер +77 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes +3 просмотров за суткиБольше воздуха. Для чего реконструируют самый загруженный вокзал Америки
ForbesLife #искусство 10.03.2011 17:40

7 вещей из использованных шин, которые можно купить уже сегодня

Кеды, сумки, стулья, музыкальные колонки и другие предметы, созданные из переработанных шин

В последнее время люди все больше задумываются о переработке отходов, и отжившие свой век предметы все чаще обретают вторую жизнь. Вечная  головная боль экологов — это автомобильные покрышки. Известно, что к моменту утилизации резина на них стирается в среднем лишь на 10% и при этом покрышки почти полностью состоят из вредных нефтепродуктов.

Раскрашенные масляной краской дачные клумбы из потертых шин остались в советском прошлом. Сегодня дизайнеры, архитекторы и скульпторы используют их для изготовления значительно более полезных и красивых предметов. И экологи этому весьма рады, ведь ежегодно миллиарды шин подвергаются сжиганию и захоронению. Но теперь из них получаются не только надежные строительные материалы, но и мебель, обувь, сумки и другие предметы, необходимые человеку.

Forbes выбрал 7 предметов, которые сделаны из использованных покрышек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться