Forbes
$63.97
71.83
ММВБ2011.83
BRENT46.26
RTS993.94
GOLD1335.18
Александра Седых Александра Седых
журналист 
Поделиться
0
0

8 благотворительных фондов, которым нужна ваша помощь

1 из 8

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

Помочь: www.otkazniki.ru

Благотворительный фонд помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Волонтеры в помощь детям-сиротам» был учрежден в 2007 году в помощь волонтерскому движению. Сайт «Отказники.ру» группа энтузиастов создала задолго до появления фонда, чтобы удобнее было договориваться, в какую детскую больницу везти подгузники, а где нужно подежурить у постели парализованного ребенка.

Началось все с того, что в 2004 году будущий руководитель «Волонтеров» Елена Альшанская оказалась в больнице со своей дочкой. И увидела там отказников — брошенных детей, от которых родители отказались еще в роддоме и которые с самого рождения живут в больнице. Выписавшись, Альшанская рассказала о нуждающихся в помощи детях в своем блоге, и помощь пришла — несколько знакомых вместе с ней согласились поехать в больницу, привезти детское питание и одежду.

Сейчас «Волонтеры в помощь детям-сиротам» продолжают помогать отказникам в больницах, но у фонда появились и новые направления деятельности: подготовка волонтеров, передача детей на усыновление и под опеку, помощь так называемым кризисным семьям — выпускникам детдомов, которые живут со своими новорожденными детьми в нищете, одиноким матерям или отцам, многодетным родителям. В феврале 2009 года Елена Альшанская рассказала о чудовищном происшествии в детской больнице подмосковного Серпухова: на двух младенцев, восьмимесячного и годовалого, прямо в палате напали крысы. На руководство больницы завели уголовное дело, а всех детей перевели в соседнее отремонтированное отделение: оказалось, что дети из обычных семей лежали в нем и раньше, а для отказников там места не нашлось.

«У фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!» — предупреждают на «Отказниках.ру». На сайте фонда указаны реквизиты для пожертвований, а финансовый отчет публикуется каждый квартал. Для желающих помочь не деньгами, а самостоятельно приобретенными вещами работают пункты сбора помощи — в Москве их уже десять. Прежде чем везти вещи, волонтеры просят позвонить им или написать, чтобы передать детям действительно нужную одежду или игрушки, а не те, что не жалко выбросить.

«Много лет знакома с этим фондом, люди делают очень важное дело, помогают сиротам, которым приходится жить в больницах, делают это искренне и самоотверженно. Мы сами сталкивались с ними по работе. Бывает, что подопечные «Отказников» заболевают онкологическими или гематологическими болезнями и становятся нашими подопечными тоже», — говорит Елена Мулярова из фонда «Подари жизнь».

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие фотогалереи

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Forbes 10/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.