8 благотворительных фондов, которым нужна ваша помощь - ForbesLife
$56.5
63.07
ММВБ1940.77
BRENT52.25
RTS1085.75
GOLD1267.99

8 благотворительных фондов, которым нужна ваша помощь

читайте также
+7 просмотров за суткиНе только черное и белое: почему так важно уметь точно описывать собственные эмоции Работать бесплатно? Волонтерство как стиль жизни в США. Дни побед: календарь добрых дел в мае +3 просмотров за суткиFord презентовала детскую кроватку, имитирующую поездку на автомобиле +2 просмотров за суткиСооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» +8 просмотров за суткиПоследний шанс: нужно ли запрещать суррогатное материнство в России +1 просмотров за суткиЧто делать родителям, если их ребенок интересуется наукой Ради жизни: список добрых дел на апрель +2 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +9 просмотров за суткиЧастный или государственный детский сад? 7 причин для выбора +5 просмотров за суткиМатеринство или работа? Людмила Петрановская о том, как выйти из декрета и не навредить ребенку +4 просмотров за суткиИгорь Цуканов — о своем участии и роли фонда Потанина в организации выставки в Париже +1 просмотров за суткиКоллекционеры Тамаз и Ивета Манашеровы вручили стипендии научным сотрудникам Третьяковки +13 просмотров за суткиВесна в сердце: 18 подарков к 8 марта, которые принесут пользу +9 просмотров за суткиШведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек» +2 просмотров за сутки Фонд Потанина за дар Центру Помпиду получил премию The Artnewspaper Russia +13 просмотров за суткиЗаморозить все: как делать карьеру без оглядки на биологические часы +1 просмотров за суткиАгентурная деятельность: зачем благотворительным фондам актеры +2 просмотров за суткиДостичь карьерных высот: почему у большинства женщин это не получается +3 просмотров за сутки15 детских книг для холодной зимы Одеть Гиппократа: форма для медиков и не только
ForbesLife #дети 08.04.2011 18:03

8 благотворительных фондов, которым нужна ваша помощь

Заслуживающие доверия фонды помощи старикам, детям с синдромом Дауна, бездомным, онкологическим больным

Скандал с фондом «Федерация», по словам многих благотворителей, может подорвать доверие к еще не до конца сформировавшемуся в России институту благотворительности. Как отличить благотворителей от мошенников и помочь тем, кто действительно нуждается в деньгах — этот вопрос задают себе все потенциальные жертвователи, но универсального ответа, к сожалению, не существует. Главный способ, который предлагают сами фонды, — личное знакомство с волонтерами и участие в благотворительных программах. Ведь иногда важнее помочь с перевозкой громоздкой бытовой техники в детский дом, чем перечислить на счет 500 рублей.

Но если на подобные акции времени нет, а помочь все-таки хочется, нужно проверить, кому и на что пойдут пожертвованные деньги. Некоммерческая организация «CAF Россия» занимается мониторингом благотворительных фондов и волонтерских движений и рекомендует несколько способов убедиться в надежности благотворителей. Во-первых, все официально зарегистрированные фонды обязаны предоставлять отчет о расходовании средств не реже раза в год. Во-вторых, фонды проверяют аудиторские компании и их заключения, как правило, легко найти на официальном сайте. Контактная информация о фонде должна быть максимально подробной: помимо электронной почты — обязательно телефонные контакты (в идеале — конкретных людей), а также адрес.

Что касается нужд фонда, они должны быть сформулированы максимально конкретно: кому нужна помощь, какого рода, какую сумму нужно собрать и как она будет направлена получателю: деньгами, услугами, лекарствами или вещами, которые покупают волонтеры. Ко всем уточняющим вопросам, заданным без хамства и обвинений в нечестности, руководство фондов относится с пониманием и отвечает на них.

Крупные фонды, такие как «Подари жизнь», «Российский фонд помощи», AdVita, «Линия жизни», давно всем известны и заслужили доверие своей работой. Заручившись помощью экспертов — Валерия Панюшкина из «Российского фонда помощи» и Елены Муляровой из фонда «Подари жизнь», — Forbes выбрал 8 не самых известных благотворительных фондов, которым можно доверить свои пожертвования и быть уверенным, что они пойдут по назначению.

Материал проиллюстрирован фотографиями ящиков для сбора пожертвований, которые можно купить на сайте Charity Box Factory — крупнейшего производителя подобной продукции.