8 благотворительных фондов, которым нужна ваша помощь | ForbesLife | Forbes.ru
$59.25
69.47
ММВБ1941.52
BRENT50.99
RTS1034.05
GOLD1286.89

8 благотворительных фондов, которым нужна ваша помощь

читайте также
+115 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +6 просмотров за суткиПрезидент «М.Видео» Александр Тынкован тайно подарил картину Третьяковской галерее +48 просмотров за суткиДи Каприо против Трампа: актер объединяет знаменитостей для борьбы с решением президента +5 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +23 просмотров за суткиЗачем миллиардер Роман Авдеев бегает ночью по Москве +2 просмотров за суткиДжордж и Амаль Клуни, Джоан Роулинг, Элтон Джон: что благотворители из Великобритании делают для России и СНГ Уоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд +1 просмотров за суткиДолг перед будущим: как получить алименты, если бывший муж их платить отказывается Василиса Премудрая и Илья Муромец: кто и зачем втягивает мальчиков и девочек в конкурентную гонку +2 просмотров за суткиДо Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы +21 просмотров за суткиМатеринская плата: почему бизнес-леди отказывается от выбора между семьей и работой +1 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +1 просмотров за суткиРожденные для страданий? Радикальные советы психолога, как научиться радоваться жизни +1 просмотров за суткиВсе лучшее — детям: как выбор начальной школы закрепляет социальное неравенство +20 просмотров за суткиСемейный Agile: как построить командную работу в семье по методу компаний Кремниевой долины Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +36 просмотров за суткиЛюбить по-русски: 10 уроков американской матери, которые она выучила в Москве +22 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке Таинственный выпускник MIT подарил институту $140 млн на любые цели +20 просмотров за суткиАрмянские филантропы вручили $1 100 000 врачу из Судана Прививка от безответственных трат. Советы банкира, как научить ребенка обращаться с деньгами
ForbesLife #дети 08.04.2011 18:03

8 благотворительных фондов, которым нужна ваша помощь

Заслуживающие доверия фонды помощи старикам, детям с синдромом Дауна, бездомным, онкологическим больным

Скандал с фондом «Федерация», по словам многих благотворителей, может подорвать доверие к еще не до конца сформировавшемуся в России институту благотворительности. Как отличить благотворителей от мошенников и помочь тем, кто действительно нуждается в деньгах — этот вопрос задают себе все потенциальные жертвователи, но универсального ответа, к сожалению, не существует. Главный способ, который предлагают сами фонды, — личное знакомство с волонтерами и участие в благотворительных программах. Ведь иногда важнее помочь с перевозкой громоздкой бытовой техники в детский дом, чем перечислить на счет 500 рублей.

Но если на подобные акции времени нет, а помочь все-таки хочется, нужно проверить, кому и на что пойдут пожертвованные деньги. Некоммерческая организация «CAF Россия» занимается мониторингом благотворительных фондов и волонтерских движений и рекомендует несколько способов убедиться в надежности благотворителей. Во-первых, все официально зарегистрированные фонды обязаны предоставлять отчет о расходовании средств не реже раза в год. Во-вторых, фонды проверяют аудиторские компании и их заключения, как правило, легко найти на официальном сайте. Контактная информация о фонде должна быть максимально подробной: помимо электронной почты — обязательно телефонные контакты (в идеале — конкретных людей), а также адрес.

Что касается нужд фонда, они должны быть сформулированы максимально конкретно: кому нужна помощь, какого рода, какую сумму нужно собрать и как она будет направлена получателю: деньгами, услугами, лекарствами или вещами, которые покупают волонтеры. Ко всем уточняющим вопросам, заданным без хамства и обвинений в нечестности, руководство фондов относится с пониманием и отвечает на них.

Крупные фонды, такие как «Подари жизнь», «Российский фонд помощи», AdVita, «Линия жизни», давно всем известны и заслужили доверие своей работой. Заручившись помощью экспертов — Валерия Панюшкина из «Российского фонда помощи» и Елены Муляровой из фонда «Подари жизнь», — Forbes выбрал 8 не самых известных благотворительных фондов, которым можно доверить свои пожертвования и быть уверенным, что они пойдут по назначению.

Материал проиллюстрирован фотографиями ящиков для сбора пожертвований, которые можно купить на сайте Charity Box Factory — крупнейшего производителя подобной продукции.