12 способов проявить себя на почве благотворительности | Forbes.ru
$58.65
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.74

12 способов проявить себя на почве благотворительности

читайте также
+848 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +395 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +2624 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +15230 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +731 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1288 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +116 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +86 просмотров за суткиПолет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга +30 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи +546 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +160 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +18 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +255 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +76 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro +62740 просмотров за суткиДоступ открыт: 7 безвизовых стран, о которых вы никогда не слышали +374 просмотров за суткиВаше сиятельство: лучшие новогодние елки — 2017 +4316 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые блогеры YouTube — 2017. Рейтинг Forbes +278 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +1288 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые музыканты в мире — 2017. Рейтинг Forbes +46 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +189 просмотров за суткиНа развалах Франции: где искать нестандартные подарки на Рождество и Новый год
ForbesLife #ForbesLife 19.10.2011 12:17

12 способов проявить себя на почве благотворительности

Приготовить еду, написать письмо, перевезти вещи и другие простые дела, которые помогут тем, кому это необходимо

Международный фонд CAF прошлым летом провел глобальное исследование частной благотворительности. Согласно обнародованным результатам, первое место в мире разделили Австралия и Новая Зеландия — жители этих стран более других вовлечены в благотворительную деятельность. Также в первую десятку стран вошли Швейцария, США, Великобритания и даже Шри-Ланка. Россия оказалась на 138-м месте рейтинга. Всего 6% опрошенных россиян делают денежные благотворительные пожертвования. Но зато 20% опрошенных признались, что регулярно занимаются волонтерской работой, а еще 29% — оказывают посильную помощь нуждающимся. Таким образом, исследование показало, что в России преобладает число людей, занимающихся нематериальной благотворительностью.

В советские времена самой распространенной формой волонтерской деятельности считались субботники. Ситуация изменилась в начале 1990-х годов, когда стали появляться благотворительные фонды, объединяющие добровольцев, готовых помогать в домах престарелых, интернатах для сирот, хосписах, больницах. Причем делать это предстояло на абсолютно безвозмездной основе. Сегодня волонтерское движение в России, в отличие от западных стран, развито слабо, поэтому необходимость в людях, небезразличных к чужим проблемам, есть всегда. Возможно, в скором времени в качестве дополнительной мотивации волонтерская работа даже будет включена в трудовой стаж. Об этом обещал подумать президент Дмитрий Медведев.

Forbes выбрал 12 несложных дел, которые предлагают благотворительные фонды и программы.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться