12 способов проявить себя на почве благотворительности | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2336.82
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

12 способов проявить себя на почве благотворительности

читайте также
+1074 просмотров за суткиСтоит съесть 23 февраля: сет в Le Restaurant, бранч в Haggis, авторское меню в Grand Cru +1504 просмотров за суткиРидли Скотт рассказал, зачем он вырезал Кевина Спейси и почему Жан Пол Гетти не хотел платить за похищенного внука $17 млн +3192 просмотров за сутки20 главных книг 2018 года: от Иванова и Минаева до Янагихары и Бегбедера +43 просмотров за суткиПол Томас Андерсон снял историю про любовь. Фильм недели: «Призрачная нить» +22 просмотров за суткиЧто есть на китайский новый год в Москве +112 просмотров за суткиКак Мадлен полюбила Пушкина: о парижском Café Pouchkine +5 просмотров за суткиАудиторы подарили Третьяковке портрет Евгения Евтушенко +74 просмотров за суткиВакханалия под защитой ЮНЕСКО: карнавал в Базеле стартует в 4 утра +96 просмотров за суткиЯхты знать надо. 6 правил путешествия по Индонезии +111 просмотров за суткиПокажи свой интерфейс: мобильные приложения, которые берегут деньги +11 просмотров за суткиКандинский на шее, Климт в сумке, Брейгель на айфоне: сезон подарков открыт +155 просмотров за суткиСезон подарков: что дарить с февраля по март +53 просмотров за суткиСтоит съесть: 8 сетов для влюбленных в ресторанах Москвы +72 просмотров за суткиЗвереву и Малевичу от всего сердца: музеи разрешили признаваться в любви к картинам +60 просмотров за суткиСписок блинов: где проводить Масленицу +52 просмотров за суткиГде британские частные школы берут деньги? +321 просмотров за суткиЛови момент: 10 солнцезащитных очков для ясного утра +10 просмотров за суткиРейтинг добра. 50 американских бизнесменов пожертвовали $14,7 млрд за год +88 просмотров за сутки«Чтоб художник получал как средний москвич, мне нужно продавать на €2600 в месяц» +22 просмотров за суткиКак заработать на выставке и открыть свой музей +94 просмотров за суткиНикто не любит Вуди Аллена. Фильм недели: «Колесо чудес»

12 способов проявить себя на почве благотворительности

Приготовить еду, написать письмо, перевезти вещи и другие простые дела, которые помогут тем, кому это необходимо

Международный фонд CAF прошлым летом провел глобальное исследование частной благотворительности. Согласно обнародованным результатам, первое место в мире разделили Австралия и Новая Зеландия — жители этих стран более других вовлечены в благотворительную деятельность. Также в первую десятку стран вошли Швейцария, США, Великобритания и даже Шри-Ланка. Россия оказалась на 138-м месте рейтинга. Всего 6% опрошенных россиян делают денежные благотворительные пожертвования. Но зато 20% опрошенных признались, что регулярно занимаются волонтерской работой, а еще 29% — оказывают посильную помощь нуждающимся. Таким образом, исследование показало, что в России преобладает число людей, занимающихся нематериальной благотворительностью.

В советские времена самой распространенной формой волонтерской деятельности считались субботники. Ситуация изменилась в начале 1990-х годов, когда стали появляться благотворительные фонды, объединяющие добровольцев, готовых помогать в домах престарелых, интернатах для сирот, хосписах, больницах. Причем делать это предстояло на абсолютно безвозмездной основе. Сегодня волонтерское движение в России, в отличие от западных стран, развито слабо, поэтому необходимость в людях, небезразличных к чужим проблемам, есть всегда. Возможно, в скором времени в качестве дополнительной мотивации волонтерская работа даже будет включена в трудовой стаж. Об этом обещал подумать президент Дмитрий Медведев.

Forbes выбрал 12 несложных дел, которые предлагают благотворительные фонды и программы.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться