12 способов проявить себя на почве благотворительности | ForbesLife | Forbes.ru
$57.55
67.61
ММВБ2063.81
BRENT57.38
RTS1131.08
GOLD1282.12

12 способов проявить себя на почве благотворительности

читайте также
+682 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +8234 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +3862 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +1383 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +809 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» +665 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +273 просмотров за суткиСтоит съесть: wine-бабу с крабом, черное ризотто, морской мох +469 просмотров за суткиЭкипировка теннисистов: Rado HyperChrome Match Point +503 просмотров за суткиВосемь признаков самых точных механических часов +862 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +571 просмотров за суткиВлас Прогулкин, милый мальчик, Маяковского продается за полмиллиона рублей +437 просмотров за суткиЯн Фабр: «Человеческие кости — очень интересный художественный материал» +1059 просмотров за суткиШесть мифов стоматологии: лучшие врачи борются с нашим невежеством +898 просмотров за суткиАлен Дюкасс: «Французская кухня — это 25, максимум 50 шеф-поваров» +523 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +168 просмотров за суткиСколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира +613 просмотров за суткиОбщественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение +436 просмотров за суткиСлавянские корни: от «Патек и Чапек» к Patek Philippe +610 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +331 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +337 просмотров за суткиКакие виноградники купили в этом году Бернар Арно и Стенли Кронке
ForbesLife #ForbesLife 19.10.2011 12:17

12 способов проявить себя на почве благотворительности

Приготовить еду, написать письмо, перевезти вещи и другие простые дела, которые помогут тем, кому это необходимо

Международный фонд CAF прошлым летом провел глобальное исследование частной благотворительности. Согласно обнародованным результатам, первое место в мире разделили Австралия и Новая Зеландия — жители этих стран более других вовлечены в благотворительную деятельность. Также в первую десятку стран вошли Швейцария, США, Великобритания и даже Шри-Ланка. Россия оказалась на 138-м месте рейтинга. Всего 6% опрошенных россиян делают денежные благотворительные пожертвования. Но зато 20% опрошенных признались, что регулярно занимаются волонтерской работой, а еще 29% — оказывают посильную помощь нуждающимся. Таким образом, исследование показало, что в России преобладает число людей, занимающихся нематериальной благотворительностью.

В советские времена самой распространенной формой волонтерской деятельности считались субботники. Ситуация изменилась в начале 1990-х годов, когда стали появляться благотворительные фонды, объединяющие добровольцев, готовых помогать в домах престарелых, интернатах для сирот, хосписах, больницах. Причем делать это предстояло на абсолютно безвозмездной основе. Сегодня волонтерское движение в России, в отличие от западных стран, развито слабо, поэтому необходимость в людях, небезразличных к чужим проблемам, есть всегда. Возможно, в скором времени в качестве дополнительной мотивации волонтерская работа даже будет включена в трудовой стаж. Об этом обещал подумать президент Дмитрий Медведев.

Forbes выбрал 12 несложных дел, которые предлагают благотворительные фонды и программы.

[processed]