6 экскурсий на промышленные производства, которые заинтересуют детей | ForbesLife | Forbes.ru
$59.4
69.94
ММВБ1942.88
BRENT50.48
RTS1029.76
GOLD1287.82

6 экскурсий на промышленные производства, которые заинтересуют детей

читайте также
+1 просмотров за суткиКосмические масштабы. Бывший замминистра финансов хочет заняться межпланетными грузоперевозками Компактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +3 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +3 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире +2 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми Илон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy Джефф Безос получил премию Базза Олдрина за инновации в космической отрасли Станок как сервис: от системы мониторинга к цифровой фабрике +1 просмотров за суткиДолг перед будущим: как получить алименты, если бывший муж их платить отказывается +4 просмотров за суткиВасилиса Премудрая и Илья Муромец: кто и зачем втягивает мальчиков и девочек в конкурентную гонку До Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы +1 просмотров за суткиИлон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик +17 просмотров за суткиМатеринская плата: почему бизнес-леди отказывается от выбора между семьей и работой +4 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины Рожденные для страданий? Радикальные советы психолога, как научиться радоваться жизни Все лучшее — детям: как выбор начальной школы закрепляет социальное неравенство +15 просмотров за суткиСемейный Agile: как построить командную работу в семье по методу компаний Кремниевой долины +36 просмотров за суткиЛюбить по-русски: 10 уроков американской матери, которые она выучила в Москве Прививка от безответственных трат. Советы банкира, как научить ребенка обращаться с деньгами Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС +14 просмотров за суткиУполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка
ForbesLife #дети 21.10.2010 19:13

6 экскурсий на промышленные производства, которые заинтересуют детей

Георгий Алпатов Forbes Contributor
Хлебокомбинат, цех сборки ракет, конфетная фабрика и другие места, пробуждающие интерес к труду и его плодам

Если ребенок обожает канал Discovery или его невозможно оторвать от экрана во время программы «Как работают машины?», самое время сделать ему сюрприз — экскурсию по настоящему производству, где все можно увидеть вживую. Промышленный туризм в России пока еще не очень развит, тем более что производства уже не первый год спешно переносятся за черту города. Но все же как в самой Москве, так и недалеко от нее все еще есть места, где ответ на вопрос «как это делается?» преподносится в самой наглядной форме.

Организацией таких экскурсий занимаются как сами предприятия, так и местные турагентства. Через агентства получается дороже, зато это гарантирует меньшую головную боль, поскольку они занимаются формированием групп, перевозкой и берут на себя ответственность за детей и за соблюдение основных правил безопасности.

Forbes выбрал несколько экскурсий по производствам Москвы и Подмосковья, где будет интересно и детям, и их родителям.