6 экскурсий на промышленные производства, которые заинтересуют детей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

6 экскурсий на промышленные производства, которые заинтересуют детей

читайте также
+11754 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +152 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +315 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +1231 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +22 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +897 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому году +8 просмотров за суткиТрадиции успеха. Рецепты XIX века помогли разбогатеть неизвестному производителю шоколада +5 просмотров за суткиНовогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции +9 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +23 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +60 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +11 просмотров за суткиГалактика в безопасности. Почему первый межзвездный астероид не врезался в Солнце +1 просмотров за суткиКосмическая выгода. Как сделать добычу сырья на астероидах прибыльной +40 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +82 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +90 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +46 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +52 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре
ForbesLife #дети 21.10.2010 19:13

6 экскурсий на промышленные производства, которые заинтересуют детей

Георгий Алпатов Forbes Contributor
Хлебокомбинат, цех сборки ракет, конфетная фабрика и другие места, пробуждающие интерес к труду и его плодам

Если ребенок обожает канал Discovery или его невозможно оторвать от экрана во время программы «Как работают машины?», самое время сделать ему сюрприз — экскурсию по настоящему производству, где все можно увидеть вживую. Промышленный туризм в России пока еще не очень развит, тем более что производства уже не первый год спешно переносятся за черту города. Но все же как в самой Москве, так и недалеко от нее все еще есть места, где ответ на вопрос «как это делается?» преподносится в самой наглядной форме.

Организацией таких экскурсий занимаются как сами предприятия, так и местные турагентства. Через агентства получается дороже, зато это гарантирует меньшую головную боль, поскольку они занимаются формированием групп, перевозкой и берут на себя ответственность за детей и за соблюдение основных правил безопасности.

Forbes выбрал несколько экскурсий по производствам Москвы и Подмосковья, где будет интересно и детям, и их родителям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться