10 лучших детских детективов, опубликованных в последние годы | Forbes.ru
$59.31
69.89
ММВБ2127.69
BRENT62.21
RTS1130.28
GOLD1291.48

10 лучших детских детективов, опубликованных в последние годы

читайте также
+2232 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1924 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +642 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1607 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2487 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +562 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +531 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +8462 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +1657 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +464 просмотров за суткиВеликая мысль: 10 главных бизнес-теоретиков мира 2017 +379 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +147 просмотров за суткиНа аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +223 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +298 просмотров за суткиПять причин освоить восточные единоборства +202 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +181 просмотров за суткиВ Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан +284 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +1126 просмотров за суткиТрюфель за $160406, икра белуги-альбиноса, черный арбуз и другие самые дорогие продукты в мире +290 просмотров за суткиИван Ургант: деньги, шутки, димлама +147 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +297 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику
ForbesLife #ForbesLife 26.08.2011 16:24

10 лучших детских детективов, опубликованных в последние годы

Мария Иванова Forbes Contributor
Еж с прижатыми иголками и юная аристократка, мышь-журналист, черный кот и другие книжные герои, увлеченные расследованиями

За последние пару десятилетий литература для детей дала явный крен в сторону фэнтези и фантастики с налетом мистики — одним словом, чистого вымысла. Обычных школьников, которые справлялись с трудностями исключительно благодаря сообразительности, заменили мальчики и девочки со сверхспособностями.

С другой стороны, появились детские авторы, чье внимание приковано к социальным проблемам вроде родительской жестокости, сиротства, отсутствия толерантности. Безусловно, ребенку полезно с малых лет научиться отличать хорошее от плохого. Но в результате почти во всех этих книгах не осталось места сказке.

Зато сказка, как ни странно, просочилась в далеко не самый популярный сегодня жанр — детский детектив, который претерпел довольно незначительные изменения со времен Нэнси Дрю и мышонка Бэзила с Бейкер-стрит. Главными героями детективов для дошкольников и детей младшего школьного возраста по-прежнему остаются звери. Дети постарше встретят в детективных историях своих ровесников. У них нет ни волшебной палочки, ни боевого оружия, а разве что ум и любопытство.

Forbes выбрал 10 самых интересных детективов для детей, которые вышли на русском языке за последние четыре года.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться