К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

10 лучших ресторанов в аэропортах

10 лучших ресторанов в аэропортах
Высокая кухня с добавлением азота, закуски на вынос от повара-телезвезды, игра в рулетку возле обеденного стола и другие удивительные возможности перекусить в ожидании рейса

Жизнь в аэропорту протекает интенсивно: каждую минуту на табло загораются новые рейсы, прилетают  бизнесмены, чтобы заключать сделки,  улетают на отдых или в командировки и возвращаются близкие люди.  Происходит столько всего нового и интересного, вызывающего чувство голода, что не зайти в ресторан невозможно.  Эту тенденцию давно подметили люди, занятые в пищевой промышленности, и бросили силы на создание изысканных ресторанов в аэропортах. Теперь такие заведения получают мишленовские звезды и считаются лучшими в городе. Они стали любимым местом времяпрепровождения не только пассажиров, улетающих ближайшим рейсом, но и многих из тех, кто сегодня вечером просто захотел хорошо поужинать. Forbes составил список 10 лучших из них.

Hung's Delicacies

Hung's Delicacies

Международный аэропорт Гонконга

Подробнее

Крошечное бистро Hungs’s Delicacies (Деликатесы Хуна) открылось в одном из переулков Гонконга в 2003 году, а секрет его успеха в том, что ставка была сделана на уникальность каждого блюда. Скажем, традиционную утку здесь готовят с добавлением китайского ликера, а гуся не варят, как обычно, со специями, а маринуют. «Почему у меня получается создавать уникальные блюда? Наверное, потому что  я отношусь к каждому клиенту как к гурману и прислушиваюсь к его мнению», — признался в одном из интервью  шеф-повар и основатель ресторана господин Лай Вай-Хун (на фото). Если учесть, что в аэропорту цены на порядок выше, чем в городе, то стоимость  еды в Hung's Delicacies приятно удивляет — как и вышколенный персонал. Три года подряд ресторан удостаивался звезды Мишлен — самого авторитетного кулинарного рейтинга с 1900 года.

Bubbles Seafood & Wine Bar

Bubbles Seafood & Wine Bar

Аэропорт Схипхол, Амстердам, Нидерланды

Подробнее

Визит в ресторан Bubbles Seafood & Wine Bar стоит начать с того, что отведать морепродукты с бокалом вина или шампанского, а потом поиграть в рулетку — казино находится прямо в ресторане. В меню особый интерес представляют жирные сочные устрицы и традиционная голландская сырая сельдь. Единственное нарекание  у посетителей вызывают суши: они хороши, но не содержат специфической начинки, приправляются обыкновенным соевым соусом и подаются с тем же васаби. Столики расположены на приличном расстоянии друг от друга  и позволяют гостям находиться в незыблемых границах личного пространства — важный пункт, на который особенно обращаешь внимание, оказавшись в шумном и многолюдном  аэропорту. Главное украшение интерьера — огромный аквариум, где плавают экзотические рыбы.

Plane Food

Plane Food

Аэропорт Хитроу, Лондон, Великобритания

Подробнее

Skytrax awards признал Plane Food вторым в номинации лучший ресторан в аэропорту. Это первое подобное бистро от знаменитого шеф-повара и ведущего шоу «Адская кухня», обладателя 12 мишленовских звезд Гордона Рамзи. Ресторан находится в Пятом терминале  и хорошо просматривается — так, чтобы у посетителей не возникало чувства изолированности от всего, что в данный момент творится в аэропорту. Меню эклектичное: салаты, паста, ризотто, стейк, а также разнообразные рыбные блюда. Если время поджимает, можно взять «пикник» — набор, в который входят четыре различные закуски, первые блюда и десерты. Можно представить себе, какую зависть вызывает у соседей человек, развалившийся в кресле и распаковывающий свой обед от телезвезды Гордона Рамзи, в то время как все остальные пассажиры будут потреблять скучный и ничем не примечательный бортовой перекус.

Воn Bibimbap

Воn Bibimbap

Аэропорт Инчхон, Сеул, Южная Корея

Подробнее

Прилетев в аэропорт Инчхон, невольно задаешься вопросом, а стоит ли выходить на улицу?! В одном месте сосредоточилось все для счастливого отдыха: спа, казино, гольф-площадка и даже Музей корейской культуры. А еще есть отличный ресторан — Bon Bibimbap. Названием он обязан традиционному корейскому блюду «бибимбап» — смеси теплого риса, свежих овощей, баранины-курицы или морепродуктов. Последний штрих — яичница «глазунья»: ее кладут сверху на смесь. Примечательно, что все делается свежим, и прямо на глазах у клиента. Но если не удалось попасть в этот ресторан в аэропорту, отчаиваться не стоит: всегда есть возможность сделать это и в городе. Сеть Bon Bibimbap  — это что-то вроде южнокорейского «Старбакса» в том смысле, что ресторанчики находятся на каждом углу и стали неотъемлемой частью жизни каждого корейца.

Prima Taste

Prima Taste

Аэропорт Чанги, Сингапур

Подробнее

Чистотой и блеском сингапурский  аэропорт Чанги напоминает операционную палату.  Чтобы не поскользнуться на белом вымытом полу,  по которому только что прошлись моющим средством, нужна ловкость и сноровка. В этом смысле хорошо, что есть Prima Taste в третьем терминале: доносящийся оттуда запах чеснока и пряностей разбавляет эту  идеальную обстановку. В Prima Taste подают самую что не есть традиционную сингапурскую еду. Ресторан обладает сразу несколькими наградами: Merit Awards он получил за то, что внедряет разработки Сингапурского пищевого института науки и технологий, а награду Singapore Star Awards — за продуманный лаконичный дизайн. Обязательное блюдо — суп: лучше всего попробовать «лаксу» (острый суп с лапшой) и «бак кут тех» со специями и свиными ребрышками. Как во многих азиатских ресторанах, кухня Prima Taste открыта — всегда видно что, кто и как готовит.

One Flew South

One Flew South

Аэропорт Атланта, США

Подробнее

В одном из самых загруженных аэропортов мира в терминале Е находится по-дзенски спокойный и уютный ресторанчик One Flew Souch. Там предлагают свежие суши точь-в-точь как в Японии и острые азиатские супы, а поклонники настоящей американской кухни всегда могут найти здесь привычные сэндвичи и бургеры. Похоже, персонал тоже  разделяет принципы восточной философии: официанты предпочитают долго созерцать гостей вместо того, чтобы спешить принести меню или счет. И вот здесь возникает проблема: у некоторых сдают нервы, и в книге жалоб появляются нелестные отзывы про медлительность и нерасторопность персонала.  В ресторане представлен отличный выбор вин (правда, по «аэропортовским» ценам) и десерты — не экзотично-восточные, а вполне американские: сладкие снеки, сухие печенья и шоколадные пудинги.

La Moraga

La Moraga

Аэропорт Пабло Руис Пикассо, Малага, Испания

Подробнее

Расположенный в Терминале 3 гастрономический бар La Moraga принадлежит  шеф-повару Дани Гарсиа – победителю  национального гастрономического приза и обладателю  звезд Мишлен за рестораны Tragabuches в Малаге и Calima в Марбелье. Фирменный стиль Дани — сочетание традиционной андалузской кухни и новых технологий в области пищевой промышленности, например, молекулярной еды. «Здорово использовать технологии, но только если они усиливают и подчеркивают вкус традиционной еды. Я, например, часто использую азот», — признается Гарсия и подчеркивает, что, как считают специалисты, азот положительно воздействует на организм, увеличивая приток крови к скелетным мышцам. Но при этом Дани старается не слишком уж резко экспериментировать с едой: «В работе нужно помнить, что ты не только творческая личность (сейчас про это слишком много разговоров), но и просто повар, чья главная цель — доставлять людям удовольствие».

Altitude

Altitude

Женевский международный аэропорт, Швейцария

Подробнее

На самом верхнем, третьем этаже международного аэропорта Женевы расположен ресторан, удостоившийся внимания Мишлен. Шеф-повар, знаменитый гурман Фабиен Легон не раз сам участвовал  в создании путеводителя Мишлен — ежегодного справочника по кулинарии и ресторанному бизнесу.  Заведение поделено на несколько зон: пространство  ресторана, бара и конференц-зала, где проходят семинары и гала-ужины. Окна во всю стену открывают вид на взлетно-посадочную полосу и горы.  Наблюдать за тем, как каждую минуту садятся и взлетают самолеты — переживание романтическое и философское, которое притягивает в ресторан не только пассажиров аэропорта, но и самих женевцев. В меню прослеживается сочетание французской и швейцарской кухни: фуа-гра, рататуй и крем-супы соседствуют со швейцарскими сырами и фондю.

Airbrau

Airbrau

Мюнхенский аэропорт, Германия

Подробнее

В воскресенье здесь играет джаз-квартет, а в понедельник — немецкий народный ансамбль. Персонал подыгрывает ожиданиям иностранных пассажиров: молоденькие официантки, одетые в традиционные декольтированные платья с белыми фартучками, шутят и кокетничают с гостями, в то время как бармены в клетчатых рубашках  разливают свежее пиво за стойкой бара. Менеджеры рестораны подчеркивают, что 90% продуктов, используемых в кухне, выращены в Баварии – в основном в фермерских хозяйствах, расположенных неподалеку от самого  аэропорта. В меню — колбаски, сосиски, жареная капуста и брецели (традиционные немецкие крендели). Завершают образ стопроцентно немецкого заведения практичные и разумные цены.

Beaudevin Wine & Tapas

Beaudevin Wine & Tapas

Брюссельский аэропорт, Бельгия

Подробнее

Beaudevin признан лучшим винным баром в мире по мнению Airport Food & Beverage Awards. Здесь в тихой и спокойной обстановке клиентам предложат широкий выбор вин в сочетании с изысканными блюдами европейской кухни. Интерьер — белые стены, люстра в виде перевернутых бокалов и полки, подсвеченные зеленым цветом. Персонал сплошь в черном, а главный аксессуар — длинный фартук в пол. Стильный образ персонала не случаен: Beaudevin  входит в группу компаний Autogrill, основной акционер которой — семья Бенеттон.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+