7 европейских гастрономических фестивалей этой осени | Forbes.ru
$56.63
69.5
ММВБ2296.04
BRENT68.68
RTS1277.43
GOLD1332.75

7 европейских гастрономических фестивалей этой осени

читайте также
+917 просмотров за суткиСтоит съесть: краб-ролл в Crabber, неаполитанскую пиццу в Pizzamento, лобстера с хурмой в «Фаренгейте» +71 просмотров за суткиУиллиам Ламберти: «Российских фермеров не хватает на всех рестораторов» +24 просмотров за суткиБудущее без мяса. Станем ли мы есть насекомых вместо животных +21 просмотров за суткиАлександр Раппопорт: «Я человек ленивый и хитрый» +63 просмотров за суткиГде есть и пить в Москве с первого по восьмое января +59 просмотров за суткиГид по самым дорогим новогодним вечеринкам в ресторанах +4 просмотров за суткиГорнолыжные курорты: новый сезон. Швейцарские Альпы +4 просмотров за суткиСтоит съесть: омлет в Remy Kitchen Bakery, брокколи в «Техникуме», пюре в 800°С Contemporary Steak Стоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» Шеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Стоит съесть: страчателлу в Margarita Bistro, равиоло в Simple Wine&Bar, стриплойн в Community В Питере — есть: 9 блюд в «Кококо», устрицы в «Блоке», игристый сет в «Мечтателях» Япония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life Стоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова Страна Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции Стоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 Нормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции В Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан Трюфель за $160406, икра белуги-альбиноса, черный арбуз и другие самые дорогие продукты в мире

7 европейских гастрономических фестивалей этой осени

Роман Королев Forbes Contributor
Гонки на ослах, печенье на морской воде, уличная еда из Иракского Курдистана и другие хиты гастрономических фестивалей

Современный мир все больше напоминает один большой магазин шаговой доступности. Еда в этом мире сама находит человека: по телефону или интернету можно заказать с доставкой на дом не только пиццу или суши, но и органические овощи и сыр с фермы, а в соседние рестораны и супермаркеты поездами, пароходами и самолетами везут баранину из Новой Зеландии, устрицы из Бретани и вина из ЮАР. И это давно уже перестало кого-то удивлять.

Однако настоящие гурманы предпочитают путешествия в обратном направлении — в края, где выращивают и готовят эту самую еду и где она всегда свежая. Начать такие путешествия проще всего с Европы, которая осенью превращается в один огромный накрытый стол, за которым справляют праздник урожая: и морские гребешки в Нормандии, и луковые пироги в Веймаре, и белые трюфели в Пьемонте, и морской налим с ревенем на Шетландских островах.

Изучив это многообразие, Forbes представляет 7 самых интересных гастрономических фестивалей Старого Света, на которые можно поехать этой осенью

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться