9 самых примечательных устричных фестивалей сезона

Тушеные водоросли, хот-доги, ростбиф, конфеты, сидр и другие продукты, подаваемые к устрицам на самых важных фестивалях этой осени

В то время как у нас устрицы считаются изысканным деликатесом для избранных, в прибрежных районах Старого и Нового Света это пища рыбаков. Отсюда и другое отношение — здоровое и без трепета: не как к гастрономической иконе в сусальном окладе, а просто как к вкусной и полезной еде.

Круглый год по всему миру проходят устричные фестивали, где по цене одной московской устрицы-иммигрантки можно купить входной билет и съесть сколько душа пожелает, запив все прекрасным местным вином или пивом. Пора признать: понятие устричного сезона со временем стало чем-то вроде пережитка. Хорошие устрицы доступны сейчас на протяжении всего года, так что пресловутая история с месяцами на «р», в которые устрицы, якобы, лучше не есть, — это, скорее, удобная фонетическая привязка, чем объективная действительность. К тому же не стоит забывать про Южное полушарие — в ЮАР или Австралии устрицами готовы угощать хоть в мае, хоть в июле, когда у них в самом разгаре зима.

И хотя самый масштабный фестиваль — устриц и Гиннесcа — в ирландском Голуэе уже позади, в мире достаточно устричных пиршеств, достойных внимания. Forbes назвал некоторые из них.

Новости партнеров