9 самых примечательных устричных фестивалей сезона | Forbes.ru
$56.55
69.24
ММВБ2308.61
BRENT68.89
RTS1285.33
GOLD1332.57

9 самых примечательных устричных фестивалей сезона

читайте также
+8033 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +934 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +7744 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +159 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +633 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +292 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +141 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +75 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +28 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +197 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +113 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +26 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +8 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +9 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +158 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +37 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +3 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +10 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +23 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн

9 самых примечательных устричных фестивалей сезона

Тушеные водоросли, хот-доги, ростбиф, конфеты, сидр и другие продукты, подаваемые к устрицам на самых важных фестивалях этой осени

В то время как у нас устрицы считаются изысканным деликатесом для избранных, в прибрежных районах Старого и Нового Света это пища рыбаков. Отсюда и другое отношение — здоровое и без трепета: не как к гастрономической иконе в сусальном окладе, а просто как к вкусной и полезной еде.

Круглый год по всему миру проходят устричные фестивали, где по цене одной московской устрицы-иммигрантки можно купить входной билет и съесть сколько душа пожелает, запив все прекрасным местным вином или пивом. Пора признать: понятие устричного сезона со временем стало чем-то вроде пережитка. Хорошие устрицы доступны сейчас на протяжении всего года, так что пресловутая история с месяцами на «р», в которые устрицы, якобы, лучше не есть, — это, скорее, удобная фонетическая привязка, чем объективная действительность. К тому же не стоит забывать про Южное полушарие — в ЮАР или Австралии устрицами готовы угощать хоть в мае, хоть в июле, когда у них в самом разгаре зима.

И хотя самый масштабный фестиваль — устриц и Гиннесcа — в ирландском Голуэе уже позади, в мире достаточно устричных пиршеств, достойных внимания. Forbes назвал некоторые из них.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться