7 пищевых отходов, которые более всего полезны для здоровья

Свекольная ботва, рафинадная патока, отруби и другие отходы, которые нужно съесть

Принято думать, что всем без исключения отходам пищевой промышленности место на свалке или, по крайней мере, в свинарнике. Однако среди тех отходов, которые оставляет после себя пищевая промышленность, немало по-настоящему полезных и ценных. Выглядят они, впрочем, далеко не всегда привлекательно, однако способны существенно разнообразить и оздоровить рацион.

Пищевые отходы определенно пригодятся не только кулинарам-любителям, но и всем тем, кто усиленно следит за здоровьем и красотой, а также тем, кто хочет внести свою лепту в развитие безотходных технологий производства, которыми грезят экологи всего мира. Причем сделать все это можно легко и не затратно, а в некоторых случаях даже не выходя из дома, заказав понравившийся отброс в интернет-магазине.

Forbes пристально изучил все отходы пищевого производства и выбрал из них самые полезные.

Новости партнеров