8 самых примечательных ресторанов, где предлагается всего одно блюдо | Forbes.ru
$59.42
69.94
ММВБ2126.01
BRENT61.98
RTS1127.09
GOLD1291.74

8 самых примечательных ресторанов, где предлагается всего одно блюдо

читайте также
+546 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +523 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +396 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +426 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +265 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +194 просмотров за суткиВ Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан +2545 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +832 просмотров за суткиТрюфель за $160406, икра белуги-альбиноса, черный арбуз и другие самые дорогие продукты в мире +262 просмотров за суткиИван Ургант: деньги, шутки, димлама +187 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +15 просмотров за суткиСтоит съесть: каннеллони в Aviator, поке в Zodiac, «бабушкин пирог» в Gilda +158 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +161 просмотров за суткиПочему у российских ресторанов нет звезд Michelin +239 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +38 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +21 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +15 просмотров за суткиСтоит съесть: салат в Osteria & Pizzeria Bolognetta, вителло тонато в «Боке», грудинку в «Джимми Ли» +5 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию
ForbesLife #Покупки 31.01.2011 16:34

8 самых примечательных ресторанов, где предлагается всего одно блюдо

Егор Апполонов Forbes Contributor
Антрекот, бараньи головы, японский ламянь и другие блюда из лучших моноресторанов планеты

Вопреки устоявшейся моде на высокую сезонную кухню в мире по-прежнему существуют заведения, которые годами, а то и десятилетиями специализируются на приготовлении одного-единственного блюда. Такая концепция, казалось бы, обречена на провал, однако при правильной реализации обеспечивает месту феноменальную популярность: привлеченные славой определенного продукта или секрета его приготовления гурманы выстраиваются в огромные очереди.

Сейчас уже никто точно не скажет, кому пришла в голову гениальная идея сделать ресторан одного рецепта. Но факт очевиден: этот тип ресторанов пользуется устойчивым спросом, и некоторые заведения (их можно сосчитать по пальцам) процветают, переходя от поколения к поколению.

Forbes отобрал восемь моноресторанов, где еда точно не разочарует и ради которых стоит совершить отдельное путешествие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться