8 фестивалей шоколада, на которых стоит побывать в 2011 году | Forbes.ru
$56.53
69.16
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.16

8 фестивалей шоколада, на которых стоит побывать в 2011 году

читайте также
+40 просмотров за суткиЗолотое веретено: Минпромторг как главный апологет модной индустрии +43 просмотров за суткиЛимит на беспошлинные посылки из-за рубежа снизят до €500 +3 просмотров за суткиОпасный метод. Кто выиграет от снижения порога беспошлинного ввоза покупок +8 просмотров за суткиТрадиции успеха. Рецепты XIX века помогли разбогатеть неизвестному производителю шоколада +9 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени Не меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию Россияне стали тратить меньше, но ходить в магазины — чаще Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Отдых и путешествия вместо одежды и обуви: на чем готовы экономить россияне? Идеология потребителя: как торговля влияет на политическую стабильность Не только кино: на чем зарабатывает и на что тратит Каннский кинофестиваль Юрий Башмет: «Фестиваль — не магазин, а лаборатория» Индпошив: по графику и без Наличные в рунете: 50% пользователей готовы перейти на онлайн-платежи через 15 лет Золотая дюжина «Золотой маски-2017»: главные женские имена музыкальной сцены Открыть нельзя закрыть: где найти правильные каналы рекламы для модного стартапа Главное украшение стола: почему выбор вина стоит доверить профессионалу Самые редкие, нужные и дорогие подарки на Новый год LaFerrari стал самым дорогим автомобилем XXI века Art Basel Miami Beach: первые покупки и первые открытия ярмарки современного искусства Продажная репутация: ушли все 105 лотов осенних торгов «Все по 100» аукциона Vladey

8 фестивалей шоколада, на которых стоит побывать в 2011 году

Шоколадное пиво и устрицы, пицца, суп, платье и другие вещи на праздниках шоколада

Сегодня шоколад является одним из самых популярных продуктов в мире, спрос на который не падал даже в период экономического кризиса. Ежегодно жители планеты тратят на шоколад около $7 млрд, и купить его в общем-то может любой желающий.

Но так было не всегда. После того как в XVI веке ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада, его рецепт был объявлен государственной тайной. За ее нарушение были казнены десятки человек. На протяжении нескольких столетий шоколад был доступен только самым богатым: производство было сложным, а ингредиенты — очень дорогими. И лишь в начале XX века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным каждому.

День шоколада отмечают в мире 11 июля. Но помимо этого почти каждый месяц в различных уголках мира проходят шоколадные фестивали, которые длятся несколько дней и собирают десятки тысяч посетителей.

Forbes выбрал 8 фестивалей мира, на которых можно попробовать самый вкусный шоколад.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться