8 видов соли, которая в особой цене | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

8 видов соли, которая в особой цене

читайте также
+123 просмотров за суткиВ поисках новой обочины. Новый рейтинг лучших вин мира на удивление диссидентский +8 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +21 просмотров за суткиПолет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга +12 просмотров за суткиИстория в пузырях: 100 лет спустя после революции шампанское Cristal возвращается в Россию Как Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче Нормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +7 просмотров за суткиТайная жизнь домашних животных. Зачем виноделы заводят собак и лошадей на виноградниках Вино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты Какие виноградники купили в этом году Бернар Арно и Стенли Кронке Право на ошибку. Какие оплошности совершают именитые сомелье? В розовом свете: вино из Прованса бьет рекорды популярности Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Где сажать: о тектонических сдвигах в мировом виноделии Шампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли Вино с претензией: основатель Cypress Semiconductor решил создать лучшее Пино-нуар в мире +2 просмотров за сутки«Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера Стоит выпить: Дженнифер Ле Неше в «Коробке», Ангус Зу в «Фаренгейте» и World Class Night в трех заведениях +1 просмотров за сутки«Балк» как предчувствие: о новом фетише индустриального виноделия За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов +2 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму

8 видов соли, которая в особой цене

С ароматом креветок или тухлых яиц, с привкусом Chardonnay или Merlot, черная, бурая, розовая и другая самая необычная соль

На протяжении веков поваренная соль успела побывать не только пищевым продуктом, но и эквивалентом денег, причиной «соляных бунтов» и военных столкновений, а также предметом многочисленных пословиц, примет и суеверий. Сегодня солью уже не выплачивают жалованье и не считают ее самым дорогим продуктом на столе, зато из-за нее ведут споры многочисленные приверженцы здорового питания.

В 1960-х годах соль окрестили «белой смертью» и до сих пор в ней видят причину многих заболеваний. Американские ученые даже подсчитали, что если вдвое сократить промышленное добавление соли в продукты, то за год это поможет сохранить жизнь 150 000 человек.

Как бы то ни было, без соли не обходится приготовление практически ни одного блюда. Кроме того, соль способствует проявлению и усилению вкуса продуктов. Так, щепотка соли делает вкус дыни слаще, а кофе лишает неприятной горечи. 

Forbes отобрал 8 редких сортов соли, которые улучшат вкус приготовленных блюд.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться