10 самых впечатляющих пещер мира, открытых для экскурсий | Forbes.ru
$58.44
69.05
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.03

10 самых впечатляющих пещер мира, открытых для экскурсий

читайте также
+1505 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +164 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +544 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +141 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +71 просмотров за суткиНастоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия +80 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +64 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +30 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +2 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +36 просмотров за суткиКому дворец в Венеции за €90 млн? +25 просмотров за суткиОдна вокруг света: вымогательства на таможне, Курбан-байрам и «Калинка-малинка» +29 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +22 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +41 просмотров за суткиНочь аристократа: пять отелей в исторических замках +21 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +23 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не заблудиться в пустыне и застать дождь в Африке +259 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +12 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление

10 самых впечатляющих пещер мира, открытых для экскурсий

Роман Королев Forbes Contributor
Исцеляющая река, широкоухие складчатогубы, почта дьявола и другие вещи, которые можно увидеть только под землей

Пещеры обладают странным очарованием: они притягивают и пугают одновременно. В древности они считались воротами в мрачный подземный мир с чудовищами и загробной жизнью, а в доисторические времена служили людям убежищами.

Это двойственное отношение к подземным полостям, наверное, и объясняет, почему путешествие по любой мало-мальски объемной пещере напоминает прогулку по собственному подсознанию. Большинство интересных подземных объектов доступно только спелеологам и прочим специалистам, но многие из них давно уже превращены в великолепные туристические достопримечательности.

Forbes отобрал десять самых впечатляющих пещер мира, в которые может спуститься любой желающий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться