10 самых впечатляющих пещер мира, открытых для экскурсий | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2336.82
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

10 самых впечатляющих пещер мира, открытых для экскурсий

читайте также
+1810 просмотров за суткиНетривиальная Флоренция: приехать, продегустировать, уехать восторженным +110 просмотров за суткиНазад в будущее. Инфраструктурный план Трампа хорош для 1950-х годов +289 просмотров за суткиРусские гастроли: как звезды российского шоу-бизнеса покоряют Америку +185 просмотров за суткиЧужая война. Как зарабатывают частные военные компании +173 просмотров за суткиКак Мадлен полюбила Пушкина: о парижском Café Pouchkine +89 просмотров за суткиВакханалия под защитой ЮНЕСКО: карнавал в Базеле стартует в 4 утра +97 просмотров за суткиЯхты знать надо. 6 правил путешествия по Индонезии +8 просмотров за суткиВойны лоббистов: кто купил больше влияния при президенте Трампе +60 просмотров за суткиПосле бури. Что покупать на фондовом рынке США прямо сейчас +27 просмотров за суткиПарадокс Джонса: как законы США вынудили американцев покупать российский газ +51 просмотров за суткиЛучше гор: пять признаков, что вы не в Москве, а в Ереване +21 просмотров за суткиПодружиться со страхом. Как заработать на падающем рынке США +9 просмотров за суткиВТБ подозревают в попытках избежать санкций с помощью IPO En+ +25 просмотров за суткиКонец войне. Как Дональд Трамп продвигает американскую энергетику +9 просмотров за суткиРейтинг добра. 50 американских бизнесменов пожертвовали $14,7 млрд за год +93 просмотров за суткиТурпоток из России в Дубай вырос за 2017 год на 121% +77 просмотров за суткиБесплатно парят в музее, на карусели и в автобусе: 10 марта в Хельсинки — День сауны +25 просмотров за суткиПостояльцы заплывают: шведы строят новый отель прямо посреди реки +16 просмотров за суткиУдобный переезд. Как въехать в новый дом до продажи старого +6 просмотров за суткиАмериканские горки: чего ждать от фондовых рынков в феврале +85 просмотров за суткиТочки притяжения. Как выходцы из России открывают бары и кормят борщом Кремниевую долину

10 самых впечатляющих пещер мира, открытых для экскурсий

Роман Королев Forbes Contributor
Исцеляющая река, широкоухие складчатогубы, почта дьявола и другие вещи, которые можно увидеть только под землей

Пещеры обладают странным очарованием: они притягивают и пугают одновременно. В древности они считались воротами в мрачный подземный мир с чудовищами и загробной жизнью, а в доисторические времена служили людям убежищами.

Это двойственное отношение к подземным полостям, наверное, и объясняет, почему путешествие по любой мало-мальски объемной пещере напоминает прогулку по собственному подсознанию. Большинство интересных подземных объектов доступно только спелеологам и прочим специалистам, но многие из них давно уже превращены в великолепные туристические достопримечательности.

Forbes отобрал десять самых впечатляющих пещер мира, в которые может спуститься любой желающий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться