07.07.2011 16:04
Георгий Алпатов Георгий Алпатов
журналист 

7 самых необычных настольных игр для взрослых

1 из 7

Fear and Loathing in Las Vegas

Эксперимент американского художника и дизайнера Джонатана Болдуина скорее является арт-объектом, чем полноценной настольной игрой. Впрочем, при наличии упорства и некоторых специфических связей можно устроить себе развлечение, достойное полноценного продолжения знаменитого романа Хантера Томпсона. В кожаном саквояже с надписью «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» скрывается удивительное путешествие по потаенным участкам человеческого сознания: большую часть содержимого составляют пузырьки, склянки и различные аксессуары, включая чашки Петри, ингаляторы и кубики сахара для абсента. Пузырьки и склянки разделены по категориям — депрессанты, галлюциногены, стимуляторы и так далее — и наполнены реалистичного вида муляжами указанных веществ. В принципе этого уже достаточно для увлекательной игры в «Набор юного самоанского адвоката» — но самое интересное впереди.

Игровое поле разделено на клетки трех цветов, которым соответствуют определенные игровые карточки: желтый — принимаешь указанное вещество, от довольно невинного кофеина до экзотического (но не запрещенного) 2С-Е; синий или красный — выполняешь специальное задание. «Синие» задания — на воздухе: например, пойти в супермаркет, найти самое чистое и блестящее яблоко и заявить об этом на весь торговый зал. «Красные» же выполняются на месте и тоже вполне невинны — запрограммировать видеомагнитофон или разговаривать в течение двадцати минут от третьего лица. Заданий вроде «вырезать на лбу букву Z» или «бросить купающемуся другу в ванну работающий магнитофон», по счастью, нет. Выигрывает тот, кто быстрее всех дойдет до последней клетки (кружка), желательно целым, невредимым и в полном рассудке.

Купить эту игру будет непросто — в первую очередь потому, что это концепт, ручная работа, которая существует в единственном экземпляре. Впрочем, те, кому не жалко $3500, могут напрямую обратиться к автору — именно за такую сумму Джонатан Болдуин периодически выставляет свою работу на аукционе eBay.

Подробнее: www.jrbaldwin.com

Где купить: обратиться к автору

Другие фотогалереи

Все комментарии (0)

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки в России и резким увеличением попыток оставить на сайте Forbes.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция Forbes приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Forbes.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция Forbes приносит читателям свои извинения.

26 октября, воскресенье
Самое читаемое
Опрос
Ощущаете ли вы на себе ухудшение ситуации в российской экономике?
Проголосовало 15577 человек
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.