5 комиксов на русском языке, которые стоит прочесть | Forbes.ru
$59.29
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.88
RTS1149.88
GOLD1243.00

5 комиксов на русском языке, которые стоит прочесть

читайте также
+6153 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +1096 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +3267 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +368 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +175 просмотров за суткиПолет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга +49 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи +530 просмотров за суткиШесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом +1083 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +162 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +33 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +374 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +54 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro +61882 просмотров за суткиДоступ открыт: 7 безвизовых стран, о которых вы никогда не слышали +463 просмотров за суткиВаше сиятельство: лучшие новогодние елки — 2017 +5716 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые блогеры YouTube — 2017. Рейтинг Forbes +323 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +2357 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые музыканты в мире — 2017. Рейтинг Forbes +84 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +118 просмотров за суткиНа развалах Франции: где искать нестандартные подарки на Рождество и Новый год +18 просмотров за суткиЧто покупать начинающему коллекционеру на Art Basel Miami Beach +117 просмотров за суткиТак звучит успех: на чем зарабатывает самая успешная рэп-группа США
ForbesLife #ForbesLife 15.09.2011 17:30

5 комиксов на русском языке, которые стоит прочесть

Георгий Алпатов Forbes Contributor
Чарльз Бернс, Нил Гейман, Алан Мур, Фрэнк Миллер, Марк Миллар и другие имена, которые способны навсегда изменить отношение к комиксам

История книжек с картинками берет свое начало еще от древнеримской Колонны Траяна с рельефами, повествующими о войне римлян с даками. В XVIII веке Уильям Блейк создавал свои «иллюминированные рукописи», рисунки в которых неотделимы от текста, а первым полноценным комиксом считается работа швейцарского карикатуриста Рудольфа Топфера Histoire de M. Vieux Bois, вышедшая в 1833 году.

Все эти отсылки к истории вряд ли способны переубедить человека, считающего комиксы пустым развлечением: первыми массовыми комиксами стали юмористические стрипы в газетах, а потом появились истории про супергероев. Серьезного тут и правда было мало, но затем в какой-то момент появились люди, выросшие на этих рассказах в картинках и уже привыкшие к такой форме повествования, но недовольные содержанием. Некоторые из них взялись исправить положение — появились так называемые графические романы.

С тех пор скепсис в отношении взрослых комиксов постепенно угасает. Комиксы получают Пулитцеровскую премию (Maus Арта Шпигельмана), служат основой для оскаровских лауреатов и номинантов («Призрачный мир Дэниэла Клоуза), входят в сотню лучших романов по версии журнала Time (Watchmen Алана Мура и Дэйва Гиббонса). Forbes выбрал 5 графических романов, переведенных на русский язык, которые способны радикально изменить отношение к культуре комиксов, а также 5 важных комиксов, которые не были изданы на русском языке.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться